Авастин в лечении рака яичников

Компания Рош (Швейцария), ведущий производитель инновационных препаратов для лечения онкологических заболеваний, проводила изучение применения препарата Авастин и объявила о результатах. Специалисты Рош уверены, что терапия на основе Авастина у пациенток с рецидивирующим раком яичника в два раза снижает риск прогрессирования заболевания.

Препарат Авастин (бевацизумаб) назначался пациенткам с раком яичника, чувствительным к препаратам платины, в сочетании с химиотерапией (гемцитабин, карбоплатин) и поддерживающей терапией тем же Авастином. У пациенток на 52% уменьшался риск прогрессирования заболевания в сравнении с больными, получившими только химиотерапию. Нежелательные явления, связанные с приемом Авастина и отмеченные в исследованиях OCEANS, были аналогичны тем, что отмечены в ранних базовых исследованиях Авастина при лечении разного вида опухолей.

В исследованиях OCEANS были отмечены следующие результаты применения Авастина в сочетании с химиотерапией и поддерживающей терапией Авастином:

До 12,4 месяца выросла медиана выживаемости без прогрессирования заболевания у пациенток, применявших Авастин, в сравнении с 8,4 месяца у тех больных, которые получали исключительно химиотерапию.
 

У 79 % женщин было отмечено уменьшение опухоли в результате терапии с Авастином. У пациенток, которые проходили только химиотерапию, уменьшение опухоли отмечено только у 57 %.

Лишь отдельные нежелательные явления отмечены в группе лечившихся Авастином. У больных, получавших исключительно химиолечение, отмечалось повышение кровяного давления (17 %), увеличение содержания белка в моче (9 %), не имеющие отношения к центральной нервной системе кровотечения (6 %). В исследовании не отмечены случаи перфорации полых органов ЖКТ (отверстий в стенке кишечника или желудка).

Подробнее – на сайте компании .


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним Вам в ближайшее время

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы