a:41:{s:2:"id";s:3:"853";s:4:"type";s:8:"document";s:11:"contentType";s:9:"text/html";s:9:"pagetitle";s:61:"Иммунная терапия борется с раком.";s:9:"longtitle";s:0:"";s:11:"description";s:0:"";s:5:"alias";s:3:"183";s:15:"link_attributes";s:0:"";s:9:"published";s:1:"1";s:8:"pub_date";s:1:"0";s:10:"unpub_date";s:1:"0";s:6:"parent";s:3:"147";s:8:"isfolder";s:1:"0";s:9:"introtext";s:2471:"


 

 

 

";s:7:"content";s:5334:"

Укол от рака – теперь уже не мечта, а реальность. Врачи Германии и США используют прививки и иммунную терапию в борьбе со злокачественными клетками.

Дэвид Портер, специалист научно-исследовательского университета University of Pennsylvania, вводит прививки двенадцати онкологическим пациентам. Он считает, что если данная терапия оказывает должное действие, то уже через четыре недели позволяет избавить организм от раковых клеток. У девяти из двенадцати пациентов результат был положительным.

Онкологи возлагают большие надежды на иммунную терапию и считают, что она станет четвертым столпом в лечении онкологических заболеваний, наряду с хирургией, лучевой и химиотерапией.

Исследователи тренируют иммунную систему пациента на предмет распознания и разрушения раковой клетки. Целью терапевтической вакцинации является не предотвращение рака, а его уничтожение. Так, из крови больного извлекается часть иммунных клеток (так называемые моноциты), которые смешиваются с молекулами, сидящими на поверхности раковых клеток, но не на здоровых клетках. Затем данная смесь вновь вводится в кровоток больного. Таким образом, Т-лимфоциты – «клеточные разрушители иммунной системы» - получают способность распознать и разрушить опухолевые клетки.    

В настоящее время около тысячи различных антиопухолевых препаратов, среди них антитела и тормозящие рост опухоли препараты,  находятся в  стадии аппробации.

Специалисты молекулярной биологии способны  в течение двух дней распознать полный геном опухоли и определить, к примеру, какая генетическая ошибка приводит к неконтролируемому росту злокачественной ткани. На основании молекулярнорго анализа раковых клеток создаются малые группы пациентов, которым могут быть применены высокоспециализированные медикаменты.

Компания MEDBERLIN организует лечение в Германии пациентов больных раком.