МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 641 18 87Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

Медицинская виза на лечение в Германию

Получение медицинской визы на лечение в Германии – важный этап в организации лечения. Вы можете пройти его сами, в визовом центре или консульстве по месту Вашей регистрации, или воспользоваться нашими услугами.

Мы можем сдать документы, необходимые для получения медицинской визы в Германию, получить паспорт пациента и сопровождающих его для лечения в Германии лиц в консульстве или визовом центре в Москве. Ваша регистрация должна соответствовать консульскому округу, который обслуживает московский визовый центр Германии.

Таким образом, мы избавим Вас от необходимости приезжать в Москву для сдачи документов на медицинскую визу в Германию. 

Если вам необходима виза в Германию, сроки оформления и другую важную информацию вы сможете получить, позвонив по указанным телефонам.

Медицинская виза на лечение в выбранную вами клинику Германии будет получена в самые сжатые сроки лично или на основании доверенности.

Оформление медицинской визы в Германию — это важный этап организации лечения в этой стране и от того, насколько оперативно он пройдет во многих случаях будет зависеть общий успех всего мероприятия. Мы оказываем профессиональную помощь в оформлении визы в Германию с минимальными вашими вложениями и максимальным комфортом. Опыт оформления медицинских виз на лечение в Германию для наших пациентов

Необходимые документы 

Виза в ГерманиюАнкета. (см. файл)

Доверенность (см.файл)

Обратите внимание, что Посольство может попросить представить дополнительные документы или информацию, если это требуется для рассмотрения заявления на получение медицинской визы на лечение в Германию.

  1. Заграничный паспорт, действительный, по крайней мере, в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты отбытия из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистых страницы и не старше десяти лет. Дополнительно: копия страницы с данными заграничного паспорта заявителя
  2. 2 фотографии. Внимательно прочтите требования к фотографии до момента оформления заявления. На фотографии лицо в анфас. Размер лица от подбородка до макушки –32мм -36 мм. Взгляд – с нейтральными выражением лица, без улыбки. Изображение – четкое, яркое и контрастное. Избегайте отражения и бликов на лице, наличия красных глаз. Фон – нейтральный и светлый. Тонированные или цветные стекла очков,  солнцезащитные очки не допускаются. Оправа не должна закрывать глаза. Печать фото – на высококачественной бумаге.
  3. Полностью заполненное и подписание заявителем заявление на оформление медицинской визы в Германию. (За несовершеннолетних заявление подписывает постоянный или временный обладатель родительских прав или опекун).
  4. разрешением минимум 600 дюймов; цвета должны быть натуральными, так же как и цвет кожи. Фото должно быть без загибов, царапин и пятен.
  5. Визовый сбор в соответствии с категориями, указанными в соглашениях об упрощение визового режима с Россией и Визовому кодексу.
  6. Медицинская страховка для лечения, охватывающая весь период пребывания на территории Германии, действительная для всех стран Шенгенского соглашения и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.
  7. Копия гражданского паспорта (не для детей младше 14 лет): страницы, содержащие биометрические данные, информацию о выданном ему/ей заграничном паспорте, информацию о его/её семейном положении и информацию о регистрации в России.
  8. В случае несовершеннолетних:
    • Копия свидетельства о рождении.
    • Согласие родителей или законных опекунов, только если несовершеннолетний отправляется в поездку один или в сопровождении только одного родителя. В том случае, если один из родителей владеет исключительным родительским правом (т.е. если другой родитель болен или заключен под стражу), требуется свидетельство о смерти или судебное постановление.
    • Копия действительной Шенгенской визы родителей, путешествующих с несовершеннолетним, если получение происходит в разное время.
  9. В отношении граждан третьих стран документ, подтверждающий проживание на территории Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (к примеру, вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительный по меньшей мере в течение трех месяцев с момента предполагаемого возвращения из Шенгенской зоны или документ, подтверждающий, что заявитель обратился за продлением такого подтверждения. Для нерезидента - подтверждение законного пребывания в Российской Федерации и обоснование подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране проживания.

Шенгенские визы для направляющихся на лечение в Германию

Шенгенская виза фото

  • Письменное подтверждение от клиники в Германии с приведением медицинских показаний, ориентировочной стоимости лечения в Евро, амбулаторного или стационарного режима и срока лечения, а также с указанием сопровождающих лиц.
  • Доказательство финансирования лечения и пребывания (например, квитанция о предоплате медицинских расходов; выписки по банковскому счету (кредитной карте), по крайней мере, за последние три месяца).
  • Доказательство намерения вернуться на родину (например, документ трудоустройства; доказательство владения недвижимостью в России).

Шенгенские визы в Германию для сопровождающих лиц

  • Доказательство места проживания (например, бронь в гостинице; подтверждение места в клинике)
  • Доказательство трудоустройства (документ с указанием заработной платы); при отсутствии - прочие документы достаточности финансовых средств и намерения вернуться на родину (например, выписки по банковскому счету (кредитной карте)) по крайней мере, за последние три месяца, документ о владения недвижимостью в России или документ спонсорства или официальное обязательство (Verpflichtungserklärung).

Стоимость 

Стоимость услуги получения медицинских виз на лечение в Германию для пациента – 250 Евро, для 1 сопровождающего – 150 Евро, для 2 сопровождающих – 250 Евро.

Дополнительно оплачиваются консульский и визовый сбор.

Срок получения

Срок получения медицинской визы на лечение в Германию: 11 календарных дней. Консульство может без объяснения причин рассматривать документы в течение 30 дней.

СРОЧНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ВИЗА В ГЕРМАНИЮ – 3 дня, не включая день подачи.

Документы для оформления медицинской визы можно переслать экспресс почтой на адрес нашего офиса.

Компания MEDBERLIN

  •  8 (800) 775 23 92 - бесплатный звонок по России
     +7 (495) 641 18 87 - с 10 до 18 в рабочие дни
     +7 (926) 532 25 41 - с 9 до 23 без выходных
  • г.Москва, Смоленская площадь, д. 3, этаж 7 Бизнес-центр "Смоленский Пассаж" для Калистратова Кирилла Геннадиевича.
Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 641 18 87
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин