МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 125 20 47Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

Спорт улучшает качество жизни больных раком молочной железы

Немецкое общество радиационной онкологии отметило особое значение спортивной активности при лечении рака молочной железы. Хотя современная лучевая терапия вносит значительный вклад в излечение, но также часто усиливает симптомы типичного синдрома онкологической усталости. В случае усталости, никакое лекарство не помогает так же, как раннее начало физической активности.

Пятилетняя выживаемость больных раком молочной железы составляет 88 процентов, десятилетняя выживаемость - 82 процента. Тем не менее в той или иной степени большинство женщин сталкиваются с прямыми физическими побочными эффектами, а также с когнитивными, социальными и психологическими последствиями. 

Большинство больных раком страдают от синдрома усталости.

Проблема усталости считается основной причиной снижения качества жизни. Это сопровождается всеобъемлющим истощением, отсутствием силы и вялости, а также постоянной усталостью, которая не улучшается во сне. Отсутствие концентрации, беспокойство, депрессия и другие симптомы серьезно ограничивают повседневную жизнь. В целом, большинство больных раком страдают, по крайней мере, временно.

В большинстве случаев пациенты снижают свою физическую активность после диагностики и терапии. Онкологи рекомендуют сознательные контрмеры: за пределами клиники пациенты должны, если это возможно, поддерживать или, если возможно, возобновлять повседневную деятельность. Это первый шаг в направлении выздоровления. В идеале, ранее практиковавшийся вид спорта нужно продолжать. Физическая активность оказывает только положительное влияние на женщин с раком молочной железы и после него.

В дополнение к выносливым видам спорта, таким как ходьба, езда на велосипеде или плавание, рекомендуется регулярные силовые тренировки один или два раза в неделю. Пациентам не обязательно заниматься высокопроизводительным спортом, но каждый должен тренироваться индивидуально на текущем уровне. Для пожилого пациента с прогрессирующей стадией рака это может означать ходьбу по десять минут в день. Для молодого, здорового пациента, несмотря на текущую химиотерапию, это может означать, что можно бегать три раза в неделю в течение 45 минут.

Доказательства положительного воздействия физической активности сегодня считаются такими убедительными, особенно с точки зрения усталости и качества жизни, а также с точки зрения предотвращения рецидивов и выживания, что рекомендуется спортивная активность всем пациентам с радиацией. Даже ранее неактивные женщины должны воспринимать болезнь как начало физически активной жизни. Важно то, что вы находите спорт, который соответствует вашим индивидуальным потребностям, и вначале вы не перегружены, а постепенно повышаете уровень физической нагрузки.

 

Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 125 20 47
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин