МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 125 20 47Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

Пульмонологи против электронных сигарет

По данным Немецкого общества пульмонологии и респираторной медицины, электронные сигареты не являются хорошим способом бросить курить. Так называемое пропаривание действительно может временно помочь обойтись без табачных изделий. Но это также приводит к новой зависимости, последствия которой эксперты не могли точно оценить до сегодняшнего дня, считает профессиональное общество.

Курильщики, которые курят в течение многих лет, используют электронную сигарету вдвое чаще, чем с добавками, заменяющими никотин, чтобы избежать курения табака.

Они просто заменяет одну зависимость другой. Результаты показали, что 80 процентов курильщиков электронных сигарет, которым удалось отказаться от табачных сигарет, все еще регулярно вдыхали электронные сигареты через год. Нет прогнозов, какие последствия будет иметь долгосрочное потребление электронных сигарет. Так исследования на животных и некоторые исследования на людях показали, что пар болезненно изменяет ткани в бронхах и альвеолах.

Европейское респираторное общество предупреждает, что польза электронных сигарет от прекращения курения не доказана, и нельзя исключать возможность нанесения вреда здоровью и развитию рака легких.

Нужно понимать, что табачные компании расширили свой рынок электронными сигаретами, чтобы привлечь большую аудиторию. Поэтому пульмонологи призывают к более профессиональным программам прекращения курения для курильщиков, которые должны быть доступны бесплатно и по всем направлениям. 

Немецкая медицинская ассоциация недавно подтвердила свою потребность в полном запрете рекламы табачных изделий, который также включает в себя электронные сигареты.

Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 125 20 47
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин