МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 125 20 47Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

Маммопластика в Германии

После мастэктомии (удаление груди) или лампэктомии (удаление опухоли молочной железы) в связи с изменением формы груди или ее отсутствием возникает необходимость в проведении реконструкции. Этот вопрос следует обсудить с лечащим врачом, поскольку идея вернуть себе привлекательность вполне естественна для женщины.

Подробности реконструктивной операции в каждом конкретном случае может уточнить только хирург – на основании состояния здоровья пациентки и ее анатомических особенностей. Также он определяет сроки и тактику проведения каждого этапа восстановления после удаления молочной железы. К примеру, может потребоваться вначале восстановление левой молочной железы, затем редукционная маммопластика (уменьшение размера и подтяжка) правой, а уже потом – реконструкция ареолы и соска левой молочной железы. Нередко операция может быть проведена сразу, при мастэктомии.

Типы реконструктивных операций

Современная пластическая хирургия располагает широким арсеналом средств восстановления молочной железы:

  • использование силиконовых и других (содержащих солевой раствор) имплантов;
  • имплантация собственной ткани (забирается из области спины, живота или ягодиц), иногда в комбинации с постановкой импланта;
  • реконструкция молочных желез с гладкой поверхностью;
  • реконструкция ареолы и соска (пересадка ткани пациента или использование татуажа).

Оптимальное время для реконструктивной операции

Время проведения восстановительной операции напрямую зависит от стадии и вида опухолевого процесса и применяемых терапевтических тактик:

  • ранняя стадия рака - операция показана сразу же после лампэктомии. Удаление опухоли и восстановительная операция проводятся нередко одним врачом, имеющим соответствующую квалификацию.
  • случай запущенного рака (крупная опухоль, поражены лимфатические узлы) – после мастэктомии требуется химио- или радиотерапия. Маммопластику целесообразно отложить до окончания лечения (от полугода до года), когда вес тела и общее состояние здоровья нормализуются;
  • воспалительный рак или местные инвазивные формы (болезнь на III стадии в подстадии А или В) – реконструкция груди должна быть отложена. На восстановление после удаления молочной железы и последующей реконструктивной операции требуется много времени, а это может помешать проведению адекватного дополнительного лечения (лучевая или химиотерапия) в заданные сроки. К тому же, после реконструкции состояние тканей в месте удаления новообразования меняется – это мешает онкологу следить за опасной, высокой склонностью к рецидиву, областью.

Большинство хирургов рекомендуют своим пациенткам оперативное восстановление молочной железы сразу после лампэктомии. Но окончательное решение о проведении реконструктивной операции следует принимать, исходя из общего состояния, после консультации с узкими специалистами. Если придется отложить маммопластику на неопределенное время – ничего страшного не произойдет.

Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 125 20 47
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин