МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 125 20 47Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

Лечение простатита в Германии

Простатит в Германии - это широкий диагноз, который охватывает четыре клинических проявления. 
Простатит варьируется от простого в острой форме до сложного, изнурительного состояния, когда он хронический. Классифицируют четыре вида простатита: 
  1. острый бактериальный;
  2. хронический бактериальный; 
  3. хронический простатит / синдром хронической тазовой боли;
  4. бессимптомный.

Простатит включает: острую болезнь, требующую немедленного внимания (острый бактериальный), два хронических состояния (хронический бактериальный, синдром хронической тазовой боли) и бессимптомный, отмеченный во время оценки и лечения других урологических состояний.  

Диагностическое тестирование

Существует ряд диагностических тестов за рубежом, позволяющих дифференцировать и классифицировать четыре типа простатита. К ним относятся тесты на локализацию и выраженные простатические выделения, и окрашивание и культивирование мочи. При подозрении на обструкцию рекомендуется измерять остаточную мочу.

Анализ спермы, уровень простатспецифического антигена (PSA) и трансректальная биопсия, управляемая ультрасонографией, специально не рекомендованы при оценке пациентов с простатитом. 

Другие лабораторные исследования (например, полный анализ крови, уровни электролитов) могут выполняться по мере необходимости у пациента, с нарушением функции почек и рассматривается противомикробная терапия.

Острый бактериальный простатит

является острой бактериальной инфекцией предстательной железы; пациенты обычно наблюдаются в амбулаторных учреждениях или отделении неотложной помощи. Нелеченое заболевание может привести к сепсису или развитию абсцесса предстательной железы. 

Диагноз острого бактериального простатита часто основывается только на симптомах. Мочевые симптомы могут быть:
  • раздражительными (частота мочеиспускания, дизурия);
  • обструктивные (плохой или прерывистый поток, напряжение, неполное опорожнение). 

Боль может присутствовать в надлобковой или промежностной области, или во внешних половых органах. Также могут присутствовать системные симптомы лихорадки, озноба, недомогания, тошноты, рвоты и признаков сепсиса (тахикардия и гипотония). При обследовании простату следует осторожно пальпировать. Простатический массаж вреден и не должен выполняться. При брюшном обследовании осязаемый, растянутый мочевой пузырь указывает на задержку мочи.

ПростатитЭмпирическую терапию следует начинать во время оценки больного и результатов культуры мочи. Умеренно больных пациентов в Германии лечат в амбулаторных условиях; тяжелобольным пациентам или пациентам с возможным уросепсисом требуется госпитализация и парентеральные антибиотики. 

После снижения температура, пациенты могут быть переведены на пероральные антибиотики на основе результатов культуры возбудителя. Минимальная продолжительность лечения - четыре недели; однако оптимальный период, как было показано, составляет шесть недель из-за возможной стойкости бактерий с повторной оценкой.

Если лихорадка сохраняется или максимальная температура не показывает тенденцию к снижению через 36 часов, следует подозревать абсцесс предстательной железы; если он не диагностирован сразу, визуализация может быть выполнена с помощью КТ, МРТ или трансректальной УЗИ. 

При простатическом абсцессе требуется дренаж.

Хронический бактериальный простатит

является стойкой бактериальной инфекцией предстательной железы, которая длится более трех месяцев. Мочевые культуры, полученные в течение болезни, неоднократно вырабатывают один и тот же бактериальный штамм. 

Исследования показывают, что штаммы бактерий, часто наблюдаемые при хроническом бактериальном простатите, имеют более высокий коэффициент вирулентности и большую степень образования биопленки, чем штаммы, наблюдаемые при инфекциях мочевых путей, что может объяснить, почему заболевание так трудно лечить. 

Патогенез хронического бактериального простатита не был научно доказан, но предполагается, что инфекция переходит от дистальной уретры к предстательной железе. Другие пути включают высевание из мочевого пузыря, кишечника, крови или лимфатической системы. Анатомические особенности способствуют ретроградному распространению инфекции из простатических протоков.

В отличие от людей с острым бактериальным простатитом, лица с хроническим заболеванием, по-видимому, не болеют. Они присутствуют с рецидивирующими инфекциями мочевых путей с тем же бактериальным штаммом. Пациенты могут иметь раздражающие симптомы мочеиспускания, распространяющиеся в яички, промежность, нижнюю часть спины и иногда дистальную боль в половом члене.

Поскольку хронический бактериальный простатит является бактериальной инфекцией, следует выбрать подходящий антибиотик с хорошим проникновением в ткани простаты. Фторхинолоны продемонстрировали лучшую концентрацию в тканях и рекомендуются в качестве препаратов первой линии. Обычно в Германии рекомендуется 4-6 недельный курс терапии; однако часто требуется 6-12 недельный курс для искоренения возбудителя и предотвращения рецидивов, особенно если симптомы сохраняются после завершения начального лечения. 

Хронический простатит / синдром хронической тазовой боли

подразделяется на две категории: (воспалительный) и (не воспалительный). Дифференциация между этими группами была сделана на основе присутствия лейкоцитов в простатических выделениях, мочи или сперме. Одна из самых серьезных проблем при лечении хронического синдрома простатита / хронической тазовой боли заключается в том, что нет ясного понимания причины; однако предлагаемые объяснения включают инфекцию, иммунитет и нервно-мышечный спазм.

Основной симптом - боль, связанная с предстательной железой без очевидных доказательств инфекции.

Оценка и диагностика хронического простатита / синдрома хронической тазовой боли могут быть запутанными и сложными для лечащего врача. Многие из диагностических тестов, проведенных у пациентов, направлены на исключение других излечимых патологий (например, доброкачественная гиперплазия предстательной железы, рак мочевого пузыря).

Предпочтительного лечения препаратами первой линии в Германии нет для пациентов с синдромом хронической тазовой боли. Разумно сначала назначать противомикробные препараты, альфа блокаторы или противовоспалительные препараты; однако, если пациент не отвечает на лечение, повторные испытания не оправданы. Важно учитывать комбинацию лекарств или возможность дополнительной терапии с не фармакологическими методами. Мужчины с синдромом хронической тазовой боли представляют очень сложную группу пациентов во всем мире.

Асимптоматический простатит

Этот вид простатита диагностируется при выявлении воспалительных клеток биопсии простаты или анализе спермы при урологической оценке по другим причинам. Клиническое значение этого типа простатита является неопределенным, и лечение в клиниках Германии основано на первичной причине урологической оценки. Когда показанием для биопсии является повышенный уровень ПСА, важно помнить, что нормализация значения ПСА после лечения не исключает диагноз рака предстательной железы, и дальнейшая урологическая оценка оправдана.

Цена лечения простатита в Германии складывается из диагностики и назначенных препаратов, и хирургических процедур, если они необходимы.

Стоимость диагностики и консультаций при простатите в клиниках Германии и связанных с этим проблемах – около 800 Евро. 

Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 125 20 47
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин