МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 641 18 87Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

Детская онкология в Германии

Рак у ребенка – это страшный удар для родителей. И страшен он в первую очередь тем, что онкозаболевания, являясь редким гостем в детском организме (1 случай на 50 тыс. детей), проявляются чаще всего самыми серьезными и сложно излечимыми формами. В подавляющем большинстве это различного рода раковые заболевания крови, лимфатической системы, соединительной ткани. Среди основных причин возникновения рака наблюдается:генетическая предрасположенность, сопутствующие заболевания,внутриутробное нарушение дифференцировки зародышевых клеток.
Диагностика детской онкологии в Германии использует в специализированных центрах самый широкий спектр лабораторных и аппаратных исследований. При малейшей генетической предрасположенности или наличии провокационного заболевания, могут быть проведен полный онкологический чек-ап ребенка, который позволит гарантированно определить состояние клеток и органов во всем организме, а также предположить возможность развития онкологии в ближайшее время. Используется весь тот спектр оборудования, который свойственен и диагностированию взрослых форм рака: расширенные биохимические анализы, методы лазерной и оптической микроскопии, биопсия, МРТ, КТ, УЗИ, генетические исследования. Весь этот спектр исследований дает возможность оперативно определить диагноз и начать своевременное лечение.
Лечение детской онкологии, исходя из особенностей детского организма, имеет некоторую специфику. Редко применяется лучевая терапия, так как клетки растущего организма очень чувствительны к радиации. В качестве альтернативы резекции, подразумевающей сложное оперативное вмешательство с удалением части или целого орана, используются эмболизация или перфузия сосудов опухоли, криотерапевтические методы, гиперемия. Основным и наиболее приемлемым способом лечения детской онкологии в Германии считается специфическая щадящая химиотерапия. Проводится она с использованием точечных методов ведения в виде повышенных дох, что позволяет в короткие сроки блокировать рост опухолевых клеток, нанося минимальное повреждение всему организму.

Лечение детской онкологии проводится в специализированных детских центрах, где к услугам маленьких пациентов предоставляются не только самые лучшие врачи и новейшие технологии, но и комфортные психологические условия адаптации – великолепно оборудованные игровые комнаты, заботливый, специально подобранный персонал и даже возможность обучения с учителями. Вся атмосфера направлена на создание у ребенка только положительного эмоционального фона, способствующего его самому скорейшему выздоровлению.

Стоимость лечения в детской онкологии в Германии

определяется возрастом, диагнозом, стадией заболевания и наличием осложнений.
Ниже приведена стоимость лечения некоторых детских онкологических заболеваний.
Обследование по поводу онкологического заболевания (амбулаторно) 2540 Евро
Стационарное обследование в клинике гематологии для уточнения диагноза 8540 Евро
Пересадка костного мозга 145450 Евро
Химиотерапия, 1 курс (без учета медикаментов) 2450 Евро
Лечение ребенка в клинике детской онкологии (обследование и все курсы химиотерапии) 45450 Евро
Сложная краниотомия или операция на позвоночнике без лучевой терапии, без тяжелых
 сопутствующих заболеваний и осложнений 15570 Евро

Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 641 18 87
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин