МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 641 18 87Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

Отзыв об артроскопии в Германии

Наталья, 45 лет.

Добрый день! Впервые, и с большим удовольствием, пишу отзыв!

Совсем недавно, в сентябре 2012 г., делала операцию на коленном суставе в Германии, в Берлине. Артроскопия – резекция мениска и полировка хряща.

Почему лечение в Германии? Ведь, и на Родине научились?! Зачем переплачивать, если можно сэкономить и сделать у «наших» специалистов?! Я приняла решение о поездке после того, как не нашла ответы на следующие вопросы:

- Почему нельзя было поставить диагноз в течение 14 лет после травмы?

- Почему нельзя было увидеть разрывы мениска на снимках за все эти годы?

- Почему лечили тем, что нельзя было применять в данной ситуации?

Боли стали невыносимыми, прописала сама себе МРТ, сделала его – расписали диагноз на целую страницу, и…  Я нашла МедБерлин… ))

Просмотрела множество сайтов и остановилась на этом: из-за цен и из-за привлекательности сайта. Было все четко и ясно написано, мне понравилось. Я не люблю халтуру ни в чем.

И мы стали работать с Калистратовым Кириллом. Я ему звонила и писала по любому вопросу, если что-то было не ясно. Запрос в клинику, потом ответ на него, оплата сметы, покупка билетов, и можно начинать учить язык! )))

Главное – подготовить необходимые документы для получения визы, взять с собой всё, что Вам говорят, остальное делается очень быстро.

В клинике, в палате, со мной пребывала мама (должен же кто-то рядом переживатьJ). Кормили на убой. В палате продумана каждая мелочь, и зеркало в туалетной комнате под углом (можно регулировать), чтобы можно было сушить голову сидя на стуле, который там стоит, в самой душевой кабине табуретка на присосках, чтобы не упасть, чтобы было удобно. Везде поручни, кнопки вызова медсестер – в душевой, возле раковины, у кровати. И, не поверите – они работают! J После операции было сложно вставать примерно сутки, т.к. из колена трубочка торчит, нельзя сгибать. Нажала на кнопочку, пришли 2 медсестры, сопроводили куда надо, и обратно отвели. Каждый четко выполняет свою задачу. Мне очень понравились все сотрудники клиники – врачи, медсестры, обслуживающий персонал.

На счет языка хочу сказать. Мой уровень знания немецкого называли «Perfekt!», хотя это далеко не так! ))) Поэтому, если у вас средний уровень, будет нормально. Английский знают почти все. Проблем вообще не будет. Я на своем уровне, барьера в общении не почувствовала. Разговаривала со всеми нормально, люди пытаются понять и помочь. Пользовалась услугами переводчика в организационных моментах и при общении с докторами, хотя практически все понимала сама. Тяжело быстро сообразить, что ответить. Поэтому, переводчик, Анна Феллер, делала это за меня! Ей отдельное спасибо от меня и моей мамы. Она нам очень помогла! Также из коллектива МедБерлин общалась с Лилией Хариной, в основном непосредственно в Германии, здесь тоже не оставалось ни одного вопроса, на который она бы мне не ответила. А я много спрашивала… ))) Что не мало важно, все, с кем мне посчастливилось познакомиться, профессионалы с большой буквы и приятные, добрые люди, которые стараются войти в положение и помочь решить проблему.  

Через день после операции пришла физиотерапевт. Оказалось, она совсем немного знает русский. Мы с ней склоняли русские слова, пока спускались и поднимались по лестнице,  я научила её, что ступня – это ступня, а не туфля! ))) В общем, было очень интересно и комфортно!

К слову, после выписки из больницы, я должна была колоть ещё несколько дней уколы от тромбоза в живот. В клинике мне дали с собой шприцы уже с лекарством – аккуратненькие одноразовые шприцы с маленькой иголочкой. Чудо, по-другому не скажешь! И таблетки дали с собой с описанием, как их принимать. Вернувшись из Германии, швы мне пришлось снимать в «родной» поликлинике… Для такого мероприятия решила захватить с собой пластырь, чтобы заклеить колено после снятия швов. Странно?… Они пригодились! ))) Честно говоря, желание что-либо лечить в родной стране, у меня отпало раз и навсегда…

Подводя итоги, ещё раз хочу выразить благодарность коллективу МедБерлин. В частности, вышеназванным людям, с которыми я непосредственно работала: Калистратову Кириллу, Лилии Хариной и переводчику, Анне Феллер.

Через полгода планирую поездку в Германию для другого обследования. Организовывать я её буду через МедБерлин.

П.С.

Главное помнить: «Если пациент очень хочет жить – врачи бессильны…» )))

С наилучшими пожеланиями, Наталья.

Вернуться назад в раздел

Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 641 18 87
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин