МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 641 18 87Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

Отзыв о операции на мениске в Германии

Максим 40 лет, г.Великий Новгород.

Играя в футбол повредил мениск, повредил так что нога не разгибалась. Как показало МРТ  у меня фрагментарный разрыв мениска. Без операции никак. Думал где ее сделать, долго и у многих советовался. Советовали Москву, Питер, Курган, но я решил ехать на лечение в Германию. Обзвонил множество клиник и различных частников дороже всего в Мюнхене около 8000 евро дешевле всего в Берлине 4200 при все при том, что по приезду мне прислали анкету на возврат 854 евро. Про берлинскую клинику я вышел через компанию МедБерлин. Т.к. я человек занятой и работаю до 20:00, меня изначально подкупило то что на сотовый Кириллу можно звонить до 23 часов. Созвонившись в 22:35 обговорили первые нюансы.

Собрав все документы и отправив в данную компанию, стал  ждать. Через 3-4 дня получил точный ответ по стоимости и по дате операции. Получив Визу, выехал в Берлин.
Ехал на машине по пути посмотрел Беларусь, заглянул в Брестскую крепость проехал через Польшу, прокатился по безлимитным автобанам Германии. 2 мая в 12:00 была назначена встреча в клинике. За 5 минут до встречи я прибыл в клинику и меня уже там ждал переводчик из компании МедБерлин…я был удивлен.
Поселили меня в клинику, за час оформили все документы. В 14:15 пришла медсестра и заполнила абсолютно все сведения обо мне. В 14:35 пришел доктор и еще заполнила одну анкету. Потом очень подробно (с помощью переводчика) мне объяснили и даже нарисовали абсолютно все варианты повреждения мениска и естественно все виды лечения или удаления и т.д. А так же абсолютно все возможные нюансы и последствия. И я с уверенностью поставил свою подпись. Общение длилось 40-45 мин.
В 15:45 пришел анестезиолог и по принципу доктора рассказал абсолютно все до мелочей как и что будет делать со мной анестезиолог. Рассказал все нюансы и возможные последсвия. И я тоже поставил свою подпись.
Палата рассчитана на одного человека. В крайнем случай с любого места палаты можно вызвать медсестру. Кнопка есть даже возле унитаза, умывальника и в душе. Все эти удобства естественно находятся в палате…правда язык поворачивается сказать НОМЕР.
Медсестра обслуживает от силы 10 человек. То есть она практически всегда свободна.
2 мая взяли 4 шприца крови на анализы, я могу сказать что в России комары больнее кусают…я удивился.
3 мая операция назначена на час дня. В 12:40 мне принесли таблетку. Которая убрала абсолютно все волнения и переживания. Все стало хорошо и прекрасно.
Уснул я с анестезии в операционной мигом…даже слова сказать не успел. Проснулся в 15:13. Проснулся так как будто проснулся после 15 часов сна…..очень выспавшимся. И сразу выпил обезболивающее на всякий случай, больше не пил т.к. колено абсолютно не беспокоило.
4 мая в 9:30 доктор на плановом осмотре вытащила и колена трубочку и заставила меня идти гулять пешком….без костыля, я ей поверил и пошел….и пошел…..и пошел нормально. Каково было мое удивление я через 21 час после операции мог нормально ходить разгибая ногу. До этого я месяц не мог ее полностью разогнуть.
5 мая я провел на ногах 6 часов – гуляя по рынкам и магазинам Берлина.
6 Мая на машине с ручной коробкой передач добрался до Мюнхена (576 км).
8-9 заняла дорога домой в Белгород через брест это 2700 км. Я не испытывал абсолютно никаких проблем. А наоборот на границе Польша – Белоруссия когда узнали что я еду с операции особо даже не проверяли вещи.
Еще один волнующий момент – это снимание швов. Все приспособления, а именно: одноразовый нож и бутылочку с дезинфекцией мне дали в больнице. Надрезав нитки я их сам спокойно 10 мая вытащил. По болевым ощущениям: волосинку с брови выдернуть больнее чем снять шов.
В чем собственно разница: в России после такой же операции на костылях люди проводят 10 дней. Во вторых: анестезия делается в России уколом в межпозвоночный хрящ и только такая…в Германии это эта анестезия признана самой опасной и делается только в том случае когда остальные анестезии противопоказаны по состоянию здоровья.
Итог: уровень медицины на очень высоком уровне. Все сделано для того чтоб пациенту было максимально безболезненно и комфортно.
У данной клиниками прямой контракт с Газпромом.

Вернуться назад в раздел

Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 641 18 87
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин