МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 641 18 87Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

Отзыв о лечении рака молочной железы в Германии

Александр, 45 лет, Москва. 04.2011.

В Берлине оказался в связи с болезнью жены - в Москве поставили рак молочной железы. Были в онкоцентре, в и-те Герцена. Кто знает, какие условия там - тот знает. Особенно это касается морального климата¸ отношения к пациентам. Сказали, что надо все удалять, включая лимфоузлы, облучать, ХТ … У людей которые сидели с нами в очереди, узнали, сколько это все стоит, даже если по квоте. Бесконечная беготня из кабинета в кабинет, бумажки, записки, звонки, деньги в карман…
Стали искать альтернативу: Израиль, Германия. Израиль отпал быстро, поскольку платить надо было за лечение посредникам, да и в суть проблемы никто не вникал, плюс климат, менталитет.
В Германии выбрали Берлин, поскольку самый быстрый и дешевый перелет, большой выбор клиник, цены ниже, в Мюнхене. Из всех запросов самый толковый и быстрый ответ пришел из МедБерлина, спрашивали по существу и информацию дали точно и профессионально. В течении нескольких дней дали предложения из 2-х клиник, визы у нас были. Прилетели, встретили нас в аэропорту, привезли в клинику. Там и оплатили сначала диагностику, потом, когда определились с объемом операции, за саму все лечение. Ощущение, что ты попал в другой мир. Дело не в удобстве, продуманности, комфорте (все удивительно удобно ), не в том, что в отделении всегда для пациентов бесплатно минеральная вода, чай, кофе, молоко, печенье, а В ОТНОШЕНИИ.
Проявляется оно прежде всего в профессионализме врачей ( хотя они там тек же разные, есть очень толковые, есть менее ) который в целом гораздо выше, чем в России, в том, что с тобой разговаривают и сострадают, видят прежде всего страдающего человека, а не галочку в отчетности или купюру в кармане. Главное же отличие – есть медицинская система, которая работает по последним, самым современным методикам. Жене не удаляли все лимфоузлы – только сторожевые, не делали облучения. Гистология была описана на 4-х! страницах, химиотерапию назначили с учетом ее данных. Одномоментно удалили железу и вставили имплант. Сделали отлично, тонкие швы, грудь осталась практически той же формы, что и была.
Прошел год, 3 раза ездили на контроль, все пока нормально.
Если есть возможность – лечитесь в Германии!

Вернуться назад в раздел

Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 641 18 87
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин