МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 125 20 47Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

В Берлинской клинике ГЕЛИОС Берлин-Бух теперь стала возможной аллогенная трансплантация стволовых клеток

Отделение гематологии, онкологии, опухолевой иммунологии и паллиативной медицины клиники ГЕЛИОС Берлин-Бух расширила спектр своих медицинских услуг и с недавнего времени предлагает в специально созданном подразделении аллогенную трансплантацию стволовых клеток. В первую очередь, это лечение предназначено для больных со злокачественными заболеваниями крови и лимфатической системы. В отличии от аутологичной трансплантации, при аллогенной терапии пациент получает донорские стволовые клетки.
Онкологи клиники ГЕЛИОС в Берлинском районе Бух уже давно зарекомендовали себя в качестве опытных специалистов в лечении лейкемий, лимфом и множественных миелом. Ранее для лечения этих заболеваний в этой клинике применялись химио- и иммунная терапия и аутологичная пересадка стволовых клеток. Теперь к этим видам лечения добавилась ещё и аллогенная трансплантация стволовых клеток. Если при аутологичной трансплантации донор и реципиент - одно лицо, то при аллогенной пересадке используется донорские стволовые клетки. Из пересаженных клеток развивается не только новое кровообразование, но и полностью меняется иммунная система.
Кровообразующие стволовые клетки добывают из костного мозга или из крови здорового донора. Донорами является как родственники пациента, так и неродственные добровольцы, с максимально схожими генетическими показателями, зарегистрированные в национальном или международном регистре доноров. Стволовые клетки пересаживаются больному с помощью переливания крови, затем они попадают в костный мозг.
«В отличии от трансплантации органов, пересадка кровообразующих стволовых клеток сама по себе технически не является сложной», - подчёркивает руководитель Центра трансплантации стволовых клеток Берлинской клиники, др. мед. наук Баурманн. «Главная сложность заключается в том, чтобы уберечь реципиента от развития у него тяжёлых инфекций, пока донорская иммунная система не заработает нужным образом. Кроме того, лечение необходимо проводить так, чтобы донорские клетки работали не против, а на больного.
Для проведения трансплантаций стволовых клеток в клинике ГЕЛИОС Берлин-Бух было создана специальное закрытое отделение с оснащением для гигиены повышенного уровня, например, с использованием фильтрованного воздуха и стерильной воды. На протяжении лечения пациентов курируют опытные врачи-онкологи, специально обученные медсёстры и физиотерапевты, психологи и диетологи.  
Главврач Отделения гематологии, онкологии, опухолевой иммунологии и паллиативной медицины, проф. др. мед. наук Вольф-Дитер Людвиг рад пополнению и говорит, что в лице г-жи Баурман, которая теперь является руководителем этого специального подразделения, смог заполучить в свою команду признанного эксперта в области аутологичной и аллогенной трансплантации стволовых клеток.
Лечение больных раком – междисциплинарная задача. В клинике ГЕЛИОС Берлин-Бух собрались опытные специалисты различного профиля, которые с помощью самого современного оборудования способны проводить самую инновационную терапию. В этой клинике ежегодно проходят лечение свыше 6 тысяч больных раковыми заболеваниями.

Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 125 20 47
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин