МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 125 20 47Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

Расхождения в лечении рака легких, выживание в США и Англии

Несмотря на устойчивое снижение смертности в последние годы, рак легких остается основной причиной смертей от рака в богатых странах. В новом исследовании исследователи из Йельского университета сотрудничали со исследователями в Европе, чтобы изучить вопрос выживаемости в лечении рака легких у пациентов с одной из наиболее распространенных форм заболевания.

Под руководством профессора медицины и эпидемиологии Кэри Гросс, глобальная исследовательская группа проанализировала данные о более чем 170 000 пожилых пациентов с диагнозом немелкоклеточного рака легкого в Англии и США в период с 2008 по 2012 год. Они сравнили несколько аспектов лечения рака легкого, включая характеристики пациентов, стадию рака при диагностике, леченьи и общую выживаемость.

Исследовательская группа обнаружила значительные различия в лечении и выживании рака легких между двумя странами. В Соединенных Штатах, 25% пациентов были диагностированы на самой ранней стадии рака по сравнению с 15% пациентов в Англии. Сорок пять процентов пациентов в США были диагностированы поздно, на этапе 4, против 52% их английских пациентов.

Различия также проявились в лечении. Из пациентов с диагнозом на первом этапе у 60% пациентов имело хирургическое лечение по сравнению с 55% пациентов первого этапа в Англии.

Эти различия в диагностике и лечении, по-видимому, способствуют существенному разрыву в общей выживаемости, говорят исследователи. Исследователи сказали, что через два года после того, как был поставлен диагноз, 31% пациентов с раком легких в США все еще были живы, а только 19% пациентов с англичанами.

«Эти результаты - первые с использованием данных, основанных на возрастных и сценических показателях, свидетельствуют о том, что пациенты с раком легкого получают более активное лечение и имеют лучшую выживаемость в Соединенных Штатах по сравнению с Англией. 

В то время как более низкие результаты лечения рака легких в Англии вызывают беспокойство, есть возможности для улучшения по обе стороны Атлантики, сказал Гросс, который также является членом Йельского онкологического центра. «Это должно быть призывом к действию в обеих странах, чтобы узнать, как мы можем улучшить подход и учиться друг у друга», - отметил он. «Нам нужно поделиться идеями и передовыми методами, чтобы мы могли продолжать сокращать потребление табака, внедрять эффективные программы скрининга рака легких и обеспечивать доступ к высококачественной медицинской помощи».

Для поддержки этого исследования использовалось внутреннее финансирование от каждого участвующего центра. Полный список раскрытий подробно описан в Журнале торакальной онкологии.

Образец цитирования: Журнал торакальной онкологии

Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 125 20 47
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин