МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 125 20 47Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

Протеинкиназы являются отправной точкой для целенаправленной противораковой терапии

Новый терапевтический подход для лечения онкологических заболеваний нашли ученые Кёльнского университета под руководством Кристиана Рейнхарда. Исследования были опубликованы в начале июля 2015 года в журнале Cell.

С помощью нового метода скриннинга интернациональная команда ученых исследовала эффективность различных субстанций и их комбинаций. Анализ результатов выявил, что в особенности раковые клетки с мутацией в так называемом гене KRAS показывают зависимость от двух определенных ферментов - Chk1 и MK2.

Ген KRAS является одним из наиболее часто мутирующих генов при онкологических заболеваниях. Почти во всех типах опухолей поджелудочной железы, а также в примерно трети всех бронхиальных и кишечных опухолей выявляется мутация этого гена.

Новые данные показывают, что мутирующим раковым клеткам для полноценного деления ДНК необходимы ферменты MK2 и Chk1. Эта зависимость отличает KRAS мутировавшие раковые клетки от здоровой ткани, которая в основном обходится без работы ферментов.

Именно это различие между раковыми и здоровыми клетками и используют ученые для новых разработок. Исследователи смогли доказать, что раковые клетки и опухоли с мутациями KRAS гена очень хорошо реагируют на комбинированную терапию с Chk1 и MK2 ингибиторами. Здоровая ткань переносит данную терапию практически без негативных последствий.

«Ингибиция ферментов Chk1/MK2 действует целенаправленно на мутировавшие раковые клетки, в то время как здоровые ткани остаются неповрежденными, так как в них KRAS ген не мутировал» - так описывает Феликс Дитлейн, один из авторов публикации, терапевтическую концепцию.

Chk1 и MK2 являются так называемыми протеинкиназами. Эти ферменты в принципе возможно подавлять фармакологическим путем, следовательно, возникают перспективы для разработки новых препаратов.

 

Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 125 20 47
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин