МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 125 20 47Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

Ожирение тормозит ключевой механизм защиты от рака

Ожирение может способствовать развитию рака, в то время как аспирин может его предотвратить - новое понимание потенциальных целей профилактики рака

Ожирение является известным фактором риска для определенных типов рака, включая рак толстой кишки, поджелудочной железы и молочной железы. Исследования показали свою роль в развитии опухолевого роста и злокачественной прогрессии. Но его роль в инициации рака была неопределенной.

«Эпителиальные» клетки, выстилающие поверхности органов, обладают внутренней способностью удалять потенциально злокачественные клетки из их среды. Это называется механизмом «эпителиальная защита от рака». Как правило, клетки воспринимают вредные клетки и вытесняют их посредством процесса, называемого конкуренцией клеток.

Для изучения того, как ожирение влияет на этот защитный механизм, исследователи из Университета Хоккайдо и их сотрудники разводили мышей, которые были выведены, чтобы исследовать известный индуцирующий рак мутантный белок под названием Ras. Эпителиальные клетки обычно удаляют потенциально злокачественные Ras-трансформированные клетки.

Кормление расовых мышей пищей с высоким содержанием жиров, приводило к сильному ожирению, что подавляло защитный механизм и, следовательно, увеличивало количество Ras-трансформированных клеток, оставшихся в ткани. Это подавление наблюдалось в кишечнике и поджелудочной железе, но не в легких. Кроме того, через месяц Ras-трансформированные клетки развили опухоль поджелудочной железы у мышей с высоким содержанием жиров. Результат подтверждает предыдущие корреляции между раком кишечника и поджелудочной железы и ожирением, но не раком легких.

После экспериментов с использованием модели мышей и культивируемых клеток выяснилось, что жирные кислоты и хроническое воспаление вызывают подавление защитного механизма.

Когда мышей, получавших диету с высоким содержанием жиров, лечили аспирином, известным своими противовоспалительными свойствами, механизм защиты был значительно усилен. Это означает, что усиление механизма защиты эпителия противовоспалительными препаратами может быть использовано для профилактики рака.

«Это первый отчет, в котором показано, что ожирение и хроническое воспаление могут влиять на конкурентное взаимодействие между нормальными клетками и трансформированными клетками. Это подразумевает, что другие факторы, такие как инфекция, курение, сон и старение, также могут влиять на конкуренцию клеток», - говорит Ясуюки Фуджита из Хоккайдо Университет, который возглавлял исследование.

Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 125 20 47
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин