МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 641 18 87Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

Новости немецкой ортопедии и ревматологии

Местное применение кетопрофена в виде мази лучше снимает боль, чем целикоксиб.
Гонартроз, или артроз, артрит коленного сустава – хроническое дистрофическое, дегенеративное заболевание, поражающие все структуры сустава. В России и Германии им страдают 5-6% населения, как правило, люди в возрасте старше 50 лет.

Гонартроз вызывает боль и приводит к деформации сустава. Доказанной клинической эффективностью в лечении его проявлений обладают нестероидные противовоспалительные препараты, которые могут применяться местно, как гель с кетопрофеном, или внутрь, как препарат целикоксиб. 

Немецкие исследования показали, что применение мази с кетопрофеном лучше снимает боли вызванные гонартрозом, или артрозом коленного сустава, чем применяемый внутрь целекоксиб. Оба препарата относятся к нестероидным противовоспалительным нестероидным препаратам (НПВС), о схожий механизм действия, связанным с подавлением синтеза простагландинов, вызывающих воспаление и боль в суставах. 

Анализ проводился по материалам 5 исследований, в который вошли более 3600 пациентов. Хроническая боль характерна для пациентов, страдающих гонартрозом

Противовоспалительная терапия благоприятно влияет на течение депрессии.
В ходе анализа 20 крупномасштабных исследований немецкие и европейские врачи оценили влияние противовоспалительной терапии на течение депрессии. Анализировалось влияние НПВС, (моноклональных антител и ингибиторов цитокинов) на выраженность депрессии. Лечение проводилось больным, страдающим хроническими воспалительными заболеваниями, и имеющими симптомы депрессии. Анализ показал, что терапия оказывала благоприятное влияние и уменьшала симптомы депрессии. 

Положительное влияние на течение депрессии противовоспалительной терапии показывает роль воспаления в ее развитии. 

Острые приступы подагры необходимо лечить нестероидными противовоспалительными препаратами, кортикостероидами и низкими дозами колхицина.

Подагра – хроническое заболевание, имеющее воспалительную природу, при котором почки не могут полноценно выводить мочевую кислоту. Подагрой страдает 3-6 % мужского населения Европы в возрасте старше 50 лет. В первую очередь поражаются суставы, развивается артрит. Заболевание может привести к стойкой утрате работоспособности и почечной недостаточности.

Проанализировав имеющиеся качественные и доказательные исследования, врачи в Германии пришли к выводу, что острые приступы нужно обязательно лечить низкими дозами колхицина. Однако, не следует начинать длительную и постоянную терапию после первого, или отдельных и редких приступов, не обсудив терапию с пациентом.

MedBerlin организует обследование и лечение у лучших ортопедов Германии. Стоимость ортопедического обследования и консультаций составляет 900-1200 Евро.
Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 641 18 87
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин