МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 125 20 47Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

Лечение заболеваний десен уменьшает симптомы простатита

Лечение заболеваний десен уменьшало симптомы воспаления предстательной железы, называемого простатитом, Предыдущие исследования нашли связь между заболеванием десен и простатитом, заболеванием, раздражающим железу, которая продуцирует сперму. Воспаление затрудняет мочеиспускание.

Это исследование показывает, что если мы будем лечить заболевание десен, это может улучшить симптомы простатита и качество жизни для тех, у кого есть болезнь

Пародонтологическое лечение улучшает симптомы простаты и снижает уровень PSA в сыворотке крови у мужчин с высоким уровнем ПСА и хроническим периодонтитом. 

Заболевание десен влияет не только на рот, но и на общесистемное состояние, которое может вызвать воспаление в различных частях тела. Стоматологическая школа ранее обнаружила связь между заболеванием десен и смертельными исходами плода, ревматоидным артритом и сердечными заболеваниями.

Исследователи изучали 27 мужчин, 21 год и старше. В течение года у каждого из них была биопсия, подтверждающая воспаление предстательной железы и анализ крови, который показал повышенные уровни антигена простаты (ПСА) - возможные признаки воспаления и рака.

Мужчин оценивали на наличие симптомов заболевания предстательной железы, качестве жизни и возможных проблемах мочеиспускания.

Исследователи обнаружили, что у 21 из 27 участников нет или слабое воспаление, но у 15 были подтвержденные биопсией злокачественные опухоли. У двух было как воспаление, так и злокачественность.

Мужчины также должны были иметь по крайней мере 18 зубов и были обследованы на предмет признаков заболевания десен, повышенные уровни воспаления и кровотечения и / или отсутствия зубов из-за прикрепления и потери костной массы.

У всех мужчин была умеренная и тяжелая болезнь десен, для которой они получали лечение. Они были снова протестированы на периодонтальное заболевание четыре - восемь недель спустя и показали значительное улучшение.

Во время периодонтального ухода мужчины не получали лечение простаты. Но даже без лечения простаты 21 из 27 мужчин показали снижение уровня ПСА. Те, у кого самый высокий уровень воспаления, больше всего выиграли от лечения пародонта. Шесть участников не показали никаких изменений.

Сейчас проводят последующие исследования для поддержки результатов первого исследования. Нужно сделать периодонтальное лечение стандартной частью лечения заболеваний предстательной железы (см), так же как сердечным пациентам часто рекомендуют посетить своего дантиста перед началом сердечных процедур, а стоматологический осмотр рекомендуется для беременных женщин или беременных.

 (CWRU)

Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 125 20 47
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин