МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 125 20 47Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

Лечение BRCA-мутированного рака груди новым препаратом в США

Впервые для рака груди, вызванного мутантным геном BRCA одобрен для приминения Lynparza. Предназначен для пациентов с HER2-негативным раком молочной железы, рак которого распространился (метастазирован) и кто ранее лечился химиотерапией. Одобрен также генетический тест BRACAnalysis CDx, для выявления рака молочной железы, с мутацией гена BRCA, и, следовательно, возможно лечение с Lynparza.

Lynparza - препарат, известный как ингибитор PARP. PARP работает, блокируя действие фермента, помогающий восстановить ДНК. В опухолевых клетках у людей с мутациями BRCA, блокирование этого фермента может привести к гибели клеток. Женщины, с мутацией BRCA, подвергаются высокому риску развития рака яичников. 

Положительные показатели основаны на анализе 300 пациенток с HER2-негативным раком молочной железы с наследственной (зародышевой) мутацией BRCA. Это исследование измеряло время от начала лечения до тех пор, пока опухоли не начали расти вновь. Этот период времени (7 месяцев) для группы, принимающей Lynparza, по сравнению с 4,2 месяцами для группы, принимающей химиотерапию. Однако неясно, жили ли пациенты, принимавшие Линпарзу, дольше тех, кто принимал химиотерапию.

Lynparza и BRACA генетическое тестирование впервые одобрены в 2014 году для женщин с раком яичников. FDA расширило одобрение Lynparza для рака молочной железы что улучшат безопасность или эффективность терапии, диагностики или профилактики серьезных заболеваний.

Линпарза - таблетированный препарат. Побочные эффекты включают низкие показатели крови, осложнения со стороны ЖКТ, усталость, общие симптомы, похожие на инфекцию дыхательных путей, грипп, осложнения на суставы, головокружение.

Серьезные побочные эффекты могут включать развитие расстройства костного мозга, острый миелоидный лейкоз (рак костного мозга) и воспаление легких. Женщины не должны кормить грудью, принимая Lynparza, потому что это может нанести вред ребенку. Женщинам не следует забеременеть, если назначена Линпарза.

 

Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 125 20 47
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин