МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 641 18 87Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

Кардиохирургия: световой сенсор измеряет свёртываемость крови в режиме реального времени


Американским и немецким учёным удалось разработать новый метод, с помощью которого можно измерять свёртываемость крови в режиме реального времени. Этот метод уже был опробован в десткой кардиохирургии.

В настоящее время коагуляционное время замеряется с помощью определённых химических реакций и длится не менее 15-30 минут. При проведении сложных хирургических вмешательств это может оказаться слишком долго для того, чтобы вовремя предотвратить образование тромбов. Особенно в кардиохирургии, в частности при переходе на экстракорпоральное кровообращение, очень важен контроль свёртываемости крови в режиме реального времени, чтобы успеть вовремя среагировать и провести антикоагуляционные мероприятия.

Новый метод заключается в том, что свёртываемость определяется с помощью светового датчика, который измеряет динамичное светорассеивание эритроцитов в крови. При стазе крови эта функция эритроцитов замедлена или вообще отстутсвует. Этот сенсор можно очень легко встроить в аппарат искусственного кровообращения и вентиляции лёгких и таким образом постоянно контролировать коагуляцию во время проведения операции. Результаты сенсор передаёт на монитор.

Кардиохирург Вильям ДеКампи из педиатрической клиники в г.Орландо (США) уже опробовал этот датчик при проведении операций у десяти младенцев, что дало ему возможность вовремя ввести гепарин и предотвратить таким образом развитие эмболии вследствие оторвавшегося тромба. Для введения аппарата в обширное использование требуется проведение дополнительных тестов, которые будут осуществлены в ближайшее время.

Medberlin организует проведение заочных и очных консультаций, лечения в ведущем кардиологическом центре Германии.

Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 641 18 87
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин