МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 125 20 47Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

Экспериментальная Ксенон-МРТ помогает обнаружить измененные клетки


Берлин – с помощью новой Ксенон-МРТ немецким ученым из института молекулярной фармакологии удалось локализировать клетки с определенными соединениями сахаров. Новый метод позволяет обнаружить раковые и воспалительные очаги даже в глубоких слоях тканей.
Характерными для состава клетки являются не только гены и протеины, но также гликаны - сложные соединения сахаров, которыми «нашпигована» ее поверхность. При раковых заболеваниях и воспалительных процессах изменяется и структура гликана на поверхности клетки.  Например, на опухолевых клетках увеличивается количество сиаловых кислот. Чем больше сиаловых кислот несет клетка, тем выше вероятность метастазирования.
В течение многих лет были предприняты попытки при помощи контрастного вещества в МРТ сделать видимыми гликаны с определенной структурой. Однако обычными методами их обнаружить не удавалось, так как их невозможно избирательно маркировать.
Теперь ситуация может измениться благодаря новой Ксенон-МРТ.
В обычной МРТ используется свойство атомов водорода, которые в сильном магнитном поле сами становятся микроскопическими магнитами, вступающими затем в резонанс с радиоволнами и испускающими, таким образом, сигналы.  В Ксенон-МРТ вместо водорода используется гиперполяризованный газ ксенон, который излучает сигналы, в 100.000 раз превосходящие по силе водород.
Благодаря совместной работе с немецкими химиками теперь стало ясно, что Ксенон-МРТ подходит и для изучения гликанов больших непрозрачных организмах.
При проведении ксенон-МРТ помеченные клетки светились, также были сделаны снимки, на которых маркированные клетки отчетливо контрастировали с другими клетками.
Клетки были выявлены в специально сконструированной аппаратуре, которая служила моделью органа или целого организма.  По мнению ученых, проведенный эксперимент показывает высокий потенциал данного метода для обнаружения гликанов с определенной структурой и в живых организмах.
MedBerlin организует проведение обследование в Германии с помощью новейших методов лучевой диагностики.

Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 125 20 47
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин