МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 125 20 47Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

«Ахиллесова пята» мультиформной глиобластомы (GBM)

Ученые из Университета штата Вирджиния считают, что они обнаружили «ахиллесову пяту» мультиформной глиобластомы (GBM), самой распространенной и смертельной формы рака мозга. Их исследование, опубликованное на этой неделе, подробно описывает, как механизм, который защищает стволовые клетки глиомы, потенциально может быть использован для разработки более эффективных методов лечения рака мозга.

Аутофагия - это процесс, в котором клетки избавляются от ненужных или дисфункциональных компонентов. Он может быть токсичным для клеток, или он может служить защитной «Ахиллесова пята» мультиформной глиобластомы (GBM)ролью. Исследователи продемонстрировали, что защитная аутофагия позволяет стволовым клеткам глиомы противостоять запрограммированной гибели клеток в организме. Исследование показало, что этот защитный механизм регулируется геном MDA-9 / Syntenin.

Фишер первоначально обнаружил ген MDA-9 / Syntenin, и он и другие утверждают, что он чрезмерно экспрессируется в большинстве случаев рака головного мозга.

Обнаружено, что, блокируя экспрессию MDA-9 / Syntenin, стволовые клетки глиомы теряют способность индуцировать защитную аутофагию, что приводит к гибели раковых клеток 

Используя клетки глиобластомы у пациентов, перенесших хирургическое удаление опухолей, ученые продемонстрировали потерю этих защитных биологических функций в отсутствие MDA-9 / Syntenin в лабораторных экспериментах. Эти результаты затем тестировались на мышиных моделях человеческих стволовых клеток, где увеличение выживаемости наблюдалось после блокировки MDA-9 / синтенином.

Это открытие основывается на обширной линейке исследований в развитии рака и его прогрессировании. Двигаясь вперед, ученые надеются определить, относится ли процесс, который они раскрывают в этом исследовании, к стволовым клеткам других типов рака. Они также планируют продолжить разработку новых способов блокировки MDA-9 / Syntenin.

Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 125 20 47
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин