МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 641 18 87Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

Антибиотикорезистентность

Биопсия простаты: антибиотикопрофилактика зависит от ситуации с антибиотикорезистентностью в каждой больнице. Понедельник, 6 ноября 2017 г. Дрезден. Американская и европейская ассоциация урологов (AUA и EAU) рекомендуют фторхинолоны в качестве антибиотиков первого выбора для профилактики инфекционных осложнений после биопсии предстательной железы.
Эта рекомендация должна быть рассматриваться ежегодно, заявил доктор Джулиус Глаух из отдела урологии госпиталя Дессау на Конгрессе Немецкого общества урологии (ДГУ) в Дрездене. Это необходимо, поскольку устойчивость к этой группе антибиотиков может изменяться по-разному, в зависимости от клиники и региона. Для больницы в Дессау, исходя из текущих данных, рекомендации должны быть сохранены.
При биопсии предстательной железы существует риск того, что бактерии передаются через прямую кишку в кровоток. Поэтому уролог должен назначить антибиотики для профилактики инфекционных осложнений у своих пациентов. Доктора Глаух и Ребманн смогли подтвердить постоянную устойчивость к фторхинолонам у бактерий E. coli в 2015/2016 году в клинике урологии в Дессау у 9 000 пациентов. У 160 пациентов выявлены бактерии, резистентные к широкому кругу антибиотиков. Каждый третий мазок – а это более 4000 пациентов, содержали резистентную к фторхинолонам кишечную палочку (31%). Кроме того, урологи изучали ректальные мазки у 218 пациентов. Из них только 7 образцов были инфицированы препаратами с множественной лекарственной устойчивостью, что составляет около 3 процентов. Поэтому немецкие врачи пока не критикуют применение фторхинолонов в их больнице. «С текущей точки зрения, если устойчивость к фторхинолонам составляет около 10%, мы рассмотрим дополнительное назначение антибиотиков при биопсии предстательной железы», - сказал Д-р Глаух. Существуют различные возможности, которые следует выбирать в соответствии с конкретной ситуацией в каждом лечебном учреждении. Результаты исследования нельзя автоматически применять в других регионах. Представитель клиники заявил - «Каждая больница должна учитывать местную ситуацию с антибиотикорезистентностью, подвергать сомнению стандарты применения антибиотиков и, возможно, отклоняться от рекомендаций, основанных на двухгодичном микробиологическом исследовании».
MedBerlin организует обследование и лечение в лучших урологических клиниках Германии и Берлина. Каждая из клиник учитывает свой профиль антибиотикорезистентности при профилактике осложнений при инвазивных диагностических исследованиях. Стоимость урологической диагностики с биопсией простаты составляет около 900 Евро.

Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 641 18 87
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин