МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 125 20 47Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

Диабет может спровоцировать рак кишечника

Диабет взаимосвязан с возникновением рака толстой кишки. Такой вывод был сделан в результате работы группы аналитиков из The University of California - Калифорнийского университета в Беркли, передает Reuters.

Ученые под руководством Хироки Юхары провели анализ полутора десятков исследований, проведенных в последние двадцать лет независимыми учеными в разных странах мира. Была выявлена некая закономерность, позволяющая говорить, что риск развития рака толстой кишки у диабетиков выше на 38% по сравнению с другими людьми.

По данным, опубликованным в American Journal of Gastroenterology – Американском журнале гастроэнтерологии, тенденция возникновения рака прямой кишки у больных возросла на 20%.  И среди заболевших в основном - мужчины.

Х. Юхара считает, что выявленные закономерности показали только одно: диабет может быть независимым фактором развития колоректального рака.

Это вовсе не доказывает прямой связи между диабетом и раком у некоторых людей. По словам ученого, ни ему, ни другим пока не удалось выявить определенные взаимосвязи между диабетом и раком и причины корреляции этих заболеваний. Но, по меньшей мере, три причины были общими – ожирение, курение и возраст.

Диабет – сложное заболевание и, без сомнений, может способствовать развитию рака. Но пока не ясно, какие аспекты заболевания являются определяющими. Допускают, что определенную роль играют гормоны и инсулиновый фактор – посредник гормонального воздействия на клетки организма. Поэтому ученые рекомендуют и мужчинам, и женщинам после 50 лет своевременно с помощью колоноскопии выявлять полипы, другие наросты в кишечнике, исключая их перерастание в опухоли. В случаях отягощенной наследственности процедуру нужно проводить в гораздо более раннем возрасте. И всем без исключения регулировать вес, поддерживать физическую активность. 

Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 125 20 47
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин