МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 125 20 47Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

У вас бессонница? Вероятен диабет!

В журнале Nature Genetics опубликовано сообщение о результатах исследований ученых из Великобритании о влиянии бессонницы на здоровье человека. Как заявляют ученые из Imperial College London – Имперского колледжа в британской столице, беспокойный, прерывистый сон характерен для людей, склонных к возникновению и развитию сердечнососудистых заболеваний и диабета. Степень вероятности диабета у тех, кто долго вертится в кровати и не может найти себе удобного положения во сне, выше в шесть раз! О болезни можно говорить уже сразу после трех бессонных ночей подряд.

Данная исследовательская работа стала продолжением предыдущей, позволившей сделать выводы о склонности к диабету тех, кто работает в ночную смену. Частая смена деятельности с дневной на ночную приводит к развитию диабета 2 типа и к проблемам с сердцем. Выводы были сделаны в результате обследования двадцати тысяч человек. У тех, у кого были нарушены суточные ритмы, отмечались мутации генов, что становилось причиной развития диабета. Как известно, за цикличность сна и бодрствования отвечает мелатониновый рецептор МТ2, изменения в котором вызывают выбросы инсулина, повышение глюкозы в крови, а дальше можно ожидать развитие диабета 2 типа.

Ученые утверждают, что, несмотря на столь тревожные выводы проведенных исследований, людям, находящимся в группе риска, необходимо заниматься физической активностью, поддерживать оптимальный для здоровья вес, вводить в рацион овощи и фрукты, контролировать свое состояние. Это снизит вероятность более серьезных осложнений, чем простая бессонница. 

Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 125 20 47
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин