МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 125 20 47Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

Ученые назвали главнейшую причину развития рака

, авторитетный медицинский научный журнал, освещающий исследования, в частности, раковой биологии, опубликовал результаты работы испанских ученых из Institute for Research in Biomedicine (Института биомедицины) и Hospital del Mar in Barcelona (Института больницы дель Мар) в Баселоне. Авторы работы, Рауль Мендес и Пилар Наварро, утверждают, что стимуляцию синтеза онкогенов осуществляют высоко активные белки CPEB4. Изменение активности лишь одного белка может стать причиной развития рака.

Исследователи уверены, что к возникновению и развитию рака приводит нарушение обычных молекулярных механизмов в клетках органов. Главным виновником генетических сбоев в клетке называют CPEB4. Р.Мендес говорит, что рост злокачественной опухоли не обязательно связан с мутациями в генах. Достаточно активировать так называемую матричную РНК, чтобы разные белки стали синтезироваться в больших количествах и не в том месте.

Сравнивая злокачественные образования мозга и поджелудочной железы с неизмененными тканями тех же органов, ученые обнаружили в опухолях именно белок CPEB4. Его и назвали активатором матричных РНК. На основе данного факта был сделан вывод, что достаточно мутации гена СРЕВ4 и его негативного влияния на другие белки, чтобы начался рост опухоли.

Для обеспечения противоопухолевой защиты ученые предлагают замедлять химические реакции в СРЕВ4 и подавлять их. Опыты показали, что ингибирование СРЕВ4 у лабораторных мышей позволяло уменьшить опухоль примерно на 80%. Правда, побочных реакций организма пока избежать не удалось.

На данном этапе исследований было изучено влияние белка СРЕВ4 на опухоли двух видов, но ученые предполагают аналогичное развитие рака в других органах, так как схема универсально проявляется в клетках разных тканей.

Результаты работы испанских ученых станут новым стимулом к разработке эффективных методов борьбы с раком, тем более что клинические опыты на животных дали весьма обнадеживающие результаты. Но о тестировании методики на людях речь пока не идет.

Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 125 20 47
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин