МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 125 20 47Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

Наночастицы повысят эффективность борьбы с тромбами

Нанопокрытие, разработанное японскими исследователями, заставит разжижающее кровь лекарство действовать исключительно против тромба, не вызывая внутренних кровотечений. Группа специалистов из Медицинского университета Нары, возглавляемых Сайто Ёсихико, предложила облекать препарат tPA (тканевый активатор плазминогена) в оболочку из наночастиц на основе желатина. Это лекарственное средство постепенно выходит из употребления, поскольку, приводя к повышенной кровоточивости (что помогает разрушить тромб), чревато внутренними кровотечениями. 

В развитых странах tPA применяется обычно в удалённых районах, когда нет других способов устранить закупорку сосудов, либо для экстренной помощи (например, при блокировании артерии, снабжающей мозг). Опыты японских учёных на животных показали, что нанооболочка надёжно удерживает медикамент внутри, а когда «шарик» прикрепляется к тромбу, её можно разрушить ультразвуковыми волнами и выпустить tPA непосредственно в тромб.   

Вначале были проведены эксперименты с мышами, в ходе которых выяснилось, что эффективность tPA с защитным покрытием втрое выше обычного. В последующих испытаниях с 30 свиньями, которым были искусственно введены тромбы, результат также был многообещающим. Препарат без оболочки вызвал улучшение проходимости сосудов лишь у 10% подопытных животных, тогда как с нанопокрытием эффективность составила 90%, а количество «отставшего» лекарства, которое не попало к тромбу, существенно сократилось.   

Презентация технологии состоялась на конференции Scientific Sessions 2011 Американской кардиологической ассоциации (AHA), которая проходит в эти дни в Орландо. Разрубить гордиев узел тромба помогут нанотехнологии. (Фото Dennis Kunkel Microscopy / Visuals Unlimited / Corbis.).

Источник: 

Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 125 20 47
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин