МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 125 20 47Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

Для выявления и лечения опухолей будут использовать онколитические вирусы

Ученые предлагают использовать онколитические вирусы в качестве новых противораковых препаратов. Вирусологи попробовали применять живые вирусы для определения генетического различия между здоровыми и опухолевыми клетками. Дэвид Стойдл из научно-исследовательского института Восточного Онтарио (Университет Оттавы, Канада) стал «обманывать» раковые клетки, проводя «терапию» онколитическими вирусами. Запускаемый в организм, этот вирус обнаруживает опухолевую клетку, разрушает ее и переходит на соседние клетки, таким образом обеспечивая цепную реакцию восстановления в организме.

Вирус разжигает своеобразную схватку между генами, которые не характерны для организма человека. Используя РНК-интерференцию, ученые исследуют геном человека и обнаруживают гены, способные увеличить действенность вирусов в десятки тысяч раз, что приведет к уничтожению любых опухолевых клеток.

До недавнего времени ученые старались искусственно зародить гены онколитических вирусов, чтобы потом направлять их деятельность. Новая идея подсказала искать выход в геноме самого человека. В результате исследователи обнаружили ряд генов, ответственных за активность онколитических вирусов. В обычных условиях эти гены осуществляют контроль реакции ER-стресса (стресса эндоплазматической сети). Под воздействием токсинов белки сворачиваются, на их липкой поверхности образуются сгустки гибельных для клетки неправильных белков. Для предотвращения этого процесса клетка снижает выработку белков или расправляет белки. При неудаче происходит гибель данной клетки.

Ученые предлагают спасительный способ регулировки таких действий, а это приведет к тому, что здоровые клетки будут выживать, а опухолевые – самоуничтожаться. При встрече с онколитическим вирусом клетка не «исправляет» белки, а провоцирует запрограммированную гибель – апоптоз. Подобный эффект возможен с рядом приемов химиотерапии.

Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 125 20 47
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин