МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 125 20 47Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

Частая депрессия – источник маразма

Подавленное настроение увеличивает риск развития маразма. Об этом пишет The Daily Mail, информируя о результатах последнего исследования центра Baycrest Aging (Торонто).

Более подробнее о результатах на проходившей в Торонто конференции, посвященной геронтологии и конкретным проблемам здоровья пожилых людей, докладывала Насрин Кхатри, клинический психолог центра Baycrest Aging. Она заявила, что частые и затяжные депрессивные состояния вдвое повышают риск развития болезни старческого слабоумия, к примеру, болезни Альцгеймера. Как известно, в 40 случаях из 100 именно эта болезнь считается причиной старческого слабоумия. Ею страдают 25% стариков старше 85 лет и до 10% пожилых в возрасте от 65 до 80 лет.

Н. Кхатри сказала: «Впервые возникая в молодости, депрессия с возрастом усиливается и часто перерастает в тяжелейший недуг в старости. Чаще ее жертвами становятся женщины. В жизни им приходится играть много ролей – дочери, матери и жены, страдать от гормональных перепадов. Поэтому женщины наиболее уязвимы как для депрессии, так и для маразма».

И далее исследователь комментирует: «Настроение женщины формируется под влиянием личных взаимоотношений с другими членами семьи, с коллегами в рабочем микроколлективе. Любая проблема может стать причиной депрессии, приводя к когнитивным нарушениям кратковременного характера, например, к расстройству памяти. Помощь психотерапевта поможет справиться с подавленным настроением, и это надо делать немедленно, так как затяжной характер болезни приведет к непоправимым в старости последствиям.

Идею позитивного отношения к жизни поддержал и Дэвид Конн, ученый-психиатр. Он заявил, что люди с преимущественно хорошим настроением непроизвольно продляют средний срок своей жизни до 7 лет в сравнении с угрюмыми. Конн призвал пожилых людей вести активный образ жизни, выполнять ряд упражнений, стремиться к здоровому питанию, поддерживать теплые взаимоотношения с близкими. Все это повысит настроение и отодвинет или устранит непоправимые изменения психики.

Как сообщалось ранее, к подобному выводу пришли исследователи Массачусетского технологического института. Они сделали вывод, что депрессия вызывает воспаление мозговых тканей. Любые расстройства провоцируют увеличение в мозге специфических белков, а они влияют на формирование старческого слабоумия. 

Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 125 20 47
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин