МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 125 20 47Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

Третий белок и расходование энергетических запасов при ожирении

Более глубокое осознание механизмов возникновения и развития ожирения позволит найти эффективные средства в борьбе с недугом. Исследования этой проблемы проводят ученые австралийского Monash University, Университета Монаш, в тесном контакте с коллегами из США. Последние результаты исследований были опубликованы в журнале «Cell Metabolism». В них авторы сообщают об открытии третьего белка T cell protein tyrosine phosphatase, TCPTP.

Как известно, в эффективном расходовании энергетических запасов при ожирении большую роль играет лептин, гормон, секретирующийся клетками жировой ткани. Лептин воздействует на гипоталамус мозга, улучшает метаболические процессы в организме, снижая аппетит. Физиологическое уменьшение потребности в пище помогает нормализовать массу тела. Если в организме отмечается сопротивление действию лептина, то наблюдается избыточная масса тела.

До недавнего времени были известны только два белка, которые задерживали воздействие лептина на головной мозг. Сейчас открыт третий белок, Т-клеточная тирозинфосфатаза, с повышением количества которого прогрессирует патологическое ожирение. Это было доказано в ходе экспериментов на животных.

Чтобы бороться с ожирением, нужны комплексные препараты, считает один из исследователей университета Монаш, профессор Тони Тиганис. Сегодня ведутся клинические испытания лекарств, которые борются с передозировкой в организме двух ранее открытых белков. Теперь нужно разрабатывать препарат с учетом вновь открывшихся данных. 

Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 125 20 47
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин