МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 125 20 47Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

Деменция: большинство случаев не диагностированы

Официальная статистика ВОЗ свидетельствует о том, что в мире на сегодняшний день от деменции страдают 36 миллионов человек. Из них 28 миллионов узнали о своей болезни только тогда, когда она начала прогрессировать – это лишило больных адекватной терапии, ухода и, как следствие, возможности улучшить качество жизни. К подобному выводу пришла группа исследователей из Общества по защите интересов пациентов с болезнью Альцгеймера. Болезнь Альцгеймера – это один из распространенных видов деменции, на лечение которой ежегодно во всем мире тратится порядка 604 миллиардов долларов.

Эксперты из общества говорят о том, что цифра эта будет неуклонно расти по мере увеличения числа заболевших. В частности, к 2050 году количество людей, страдающих той или иной формой деменции, утроится. Общество по защите интересов пациентов с болезнью Альцгеймера обращается ко всем государствам с просьбой о разработке ряда национальных стратегий, предполагающих раннюю диагностику деменции с последующим лечением и социальной адаптацией больных.

Согласно материалам медицинских исследований, все виды деменции развиваются не менее чем за десятилетие до момента появления самых первых симптомов. Ранняя диагностика, по мнению медиков и ученых, позволит вовремя выявить заболевших, максимально сохраняя качество жизни, а их родным и близким – подготовить себя к проблемам, которые возникнут в будущем. Руководитель ряда специальных психиатрических исследований, профессор Мартин Принц (Институт психиатрии при Королевском Колледже, Лондон, Великобритания)  отмечает, что современные препараты для борьбы с деменцией не излечивают болезнь, но позволяют максимально долго сохранять качество жизни больного без госпитализации в специальный стационар. С его слов, именно ранняя диагностика деменции позволит государствам сэкономить на лечении каждого такого больного около 10 тысяч долларов в год.  

Марк Вортманн, исполнительный директор международного общества по защите интересов пациентов с болезнью Альцгеймера, уверен, что только ранняя диагностика обеспечит проведение клинических испытаний новых препаратов и терапевтических схем для лечения деменции. Сегодня медики всего мира убеждаются в том, что зачастую испытания медикаментов проводятся в группах людей с запущенными формами деменций, тогда как максимальные шансы помочь больному большинство препаратов имеют только при терапии на ранней стадии болезни.

Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 125 20 47
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин