МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 125 20 47Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

Переворот в онкологии: вирус оспы против рака

Группа канадских ученых создала «киллера» раковых клеток из вируса оспы. Уже проведено успешное исследование получившегося вируса с помощью больных, страдающих от тяжелых форм рака печени, а результаты научных изысканий опубликованы на страницах журнала Nature. В данный момент это одна из наиболее обсуждаемых публикаций в научном мире.

Сенсационное открытие напрямую связано с давно известным человечеству вирусом оспы. Поразителен тот факт, что вирус действует избирательно: его вводили больным с помощью внутривенных инъекций, после чего он поражал исключительно злокачественные клетки, не вызывая при этом побочных эффектов в неизмененных тканях и органах. В группе больных с запущенными формами рака печени был достигнут практически 100% терапевтический эффект. Превращение инфекционных агентов в инструмент современной медицины может претендовать на звание величайшей победы человека над вирусами.

В истории современной медицины впервые было продемонстрировано селективное действие активного вирусного противоракового агента при внутривенном введении. Ранее агенты нужно было ввести непосредственно в тело опухоли. В случаях, когда новообразование расположено в глубине тканей и органов – в печени, мозге и т.д. – традиционная методика сталкивается с неразрешимыми проблемами. Канадские специалисты предложили вариант, при котором вирусный агент разносится с кровью, при этом селективно поражает только больные клетки, приводя к их отмиранию. В сущности, это особенная инфекция, болезнь, которой заболевает не весь организм, а только новообразование.

Конечно же, в ходе терапии используется генно-модифицированный вирус оспы: в него «встроен» ген, запускающий в клетках злокачественного новообразования цепь реакций, ведущих к её самоуничтожению. Кроме того, вырабатываемые «по указке» этого гена вещества провоцируют иммунную реакцию в организме пациента, что помогает активной борьбе с онкологическим заболеванием, а также способствуют отмирание кровеносных сосудов злокачественной опухоли. 

Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 125 20 47
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин