МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 125 20 47Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

Совещание по вопросам профилактики ХНИЗ (хронических неинфекционных заболеваний)

В мероприятии высочайшего уровня, прошедшем 19-20 сентября в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, приняли участие главы государств и правительств. Совещание, прошедшее в рамках 66й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, было призвано подчеркнуть решимость всех государств мира в противостоянии росту числа хронических неинфекционных заболеваний, ежегодно уносящих миллионы человеческих жизней. Открыл совещание председательствующий на 66-й сессии Генеральной Ассамблеи Насир Абд аль-Азиз ан-Насер.

Он подчеркнул, что сегодня хронические болезни в мире достигли масштабов настоящей эпидемии: диабет, инфаркт, пневмония, инсульт, рак становятся причиной смерти в 63% случаев, унося жизни свыше 36 миллионов человек ежегодно. При этом, акцентировал Насер, значительную часть преждевременных смертей, связанных с такими факторами риска, как курение, отсутствие адекватной физической нагрузки и неправильное питание, можно предотвратить. Пан Ги Мун, Генеральный секретарь ООН, акцентировал внимание участников совещания на том, что в ближайшее десятилетие показатели смертности от хронических заболеваний может увеличиться на 17%, а в странах африканского континента – на 24%. Генсек ООН обратился к главам государств, призывая взять под контроль выполнение положений политической декларации ради защиты нынешнего и будущего поколений.

В рамках подходов и принципов, декларируемых ООН в области противодействия распространению ХНИЗ, интернациональная фармацевтическая индустрия объявила о ряде новых шагов, предпринимаемых для содействия общемировым усилиям, направленным на снижение смертности от ХНИЗ в развивающихся странах. Международная федерация фармацевтических производителей и ассоциаций (IFPMA) в рамках своей стратегии «Платформа действий», стартовавшей в начале 2011 года, запустила ряд независимых исследований с целью выявления проблем, мешающих контролю над профилактикой, распространением и лечением хронических неинфекционных заболеваний в странах с низким и средним уровнем доходов.

Активная участница мероприятий по профилактике ХНИЗ, Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM) представила в России результаты исследований IFPMA. Они говорят в пользу прямого позитивного влияния мер, направленных на повышение доступности первичной медицинской помощи, а также уже существующих лекарственных средств и терапевтических схем. Именно на этом, по мнению экспертов, должны быть сосредоточены главные усилия правительств, общественных организаций, медиков и представителей фармацевтической индустрии.

В апреле 2011 года на Глобальном форуме ВОЗ по принятию мер для решения проблемы неинфекционных болезней в Москве был представлен первый доклад ВОЗ о ситуации в мире с хроническими неинфекционными заболеваниями. На открытии форума премьер-министр России Владимир Путин говорил о том, что Россия последовательно увеличивала финансовые дотации на здравоохранение даже в период мирового финансового кризиса. Эти меры позволили с 2005 года сделать продолжительность жизни россиян больше на целых 4 года, а смертность среди граждан сократить больше чем на 11%. Для тех же целей разработана и специальная программа модернизации отечественного здравоохранения. 

Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 125 20 47
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин