МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 125 20 47Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

Генная терапия ВИЧ/СПИД безопасна

Таков вывод группы ученых Калифорнийского университета под руководством Рональда Т. Мицуясу: детали исследования были обнародованы в ходе Междисциплинарной конференции по химиотерапии и антимикробным агентам.

Т-лимфоциты - одна из основных мишеней ВИЧ. Механизм действия вируса прост: он преодолевает защиту клетки, используя закодированный геном CCR5 рецептор. Инновационный подход генной медицины основан на непосредственном удалении данного гена из Т-лимфоцитов больного, после чего модифицированные иммунные клетки возвращаются в организм с помощью инъекции. В ходе генной модификации порядка трети клеток стали фактически неуязвимы для вируса иммунодефицита человека, благодаря репликации (удвоению) мутировавшего гена CCR5.

На конференции ученые представили подробности двух исследований, в которых было задействовано 15 человек. Наблюдение за пациентами после инъекции модифицированных иммунных клеток велось в течение года: у всех зафиксировали рост количества Т-лимфоцитов. Помимо этого, у пятой части участников эксперимента отмечено понижение вирусной нагрузки (титр вируса в крови), а у одного из добровольцев повторные лабораторные анализы вообще не выявили в крови ВИЧ. Руководитель исследования, Р. Мицуясу сообщил, что у этого добровольца уже была копия измененного гена CCR5, потому в ходе лечения количество нечувствительных к воздействию ВИЧ Т-лимфоцитов у него удвоилось. В крови всех больных, принимавших участие в эксперименте, модифицированные Т-лимфоциты сохранялись не меньше года.

Этот метод получил жизнь благодаря выздоровевшему после пересадки костного мозга ВИЧ-инфицированному гражданину Германии, для лечения которого врачи специально подобрали донора с мутантным геном CCR5. Через три года после проведения трансплантации, анализы не выявили в крови пациента ВИЧ. Согласно результатам исследования американских ученых, инновационный метод признали безопасным, поскольку никаких негативных побочных эффектов генной терапии зафиксировано не было. 

Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 125 20 47
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин