МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 125 20 47Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

Ученые Лидского университета предлагают свою вакцину для борьбы с раком

Уникальная вакцина, разработанная учеными из University of Leeds (Лидского университета в Великобритании), активизирует собственные резервы иммунной системы человека и заставляет организм атаковать больные клетки, не поражая здоровые.

Отчет о действенности вакцины опубликовал Nature Medicine, международный научный журнал, крупнейший издатель научно-медицинской информации в печатном и электронном виде. В отчете его авторы сообщают о результатах исследований, проведенных на больных раком простаты мышах. Изучение состояния мышей показало, что опухоли грызунов заметно уменьшились. Этот факт позволил полагать, что примененная вакцина может служить основой для разработки лекарства для больных рядом онкологических недугов людей.

Руководитель группы, Алан Мелчер, считает, что включение в борьбу с раком резервов иммунной системы человека чрезвычайно важно для дальнейшего и всестороннего изучения. Новый, нестандартный подход, предложенный группой исследователей University of Leeds, обещает хорошие перспективы. Вакцина может быть также применена для лечения рака кожи (меланом) и рака молочных желез.

Предложенная вакцина, в отличие от традиционных, способна применяться не в профилактических, а в лечебно-терапевтических целях. Иммунная система человека получит дополнительную помощь для распознавания антигенов. Но, известно, что каждый вид опухоли имеет разные антигены, и лабораторно их сложно определить, оттого задача создания действенных лечебных вакцин значительно осложняется.

Команда А. Мелчера совместно с группой ученых клиники Майо (Mayo Clinic in Rochester, штат Миннесота, США), исследовала состояние зараженных раком мышей после введения им в кровь определенной дозы вакцины. Иммунитет мышей значительно активизировался. Явная положительная динамика позволила планировать и проводить клинические испытания на больных раковыми заболеваниями людях.

На сегодня в мире существуют только два препарата иммуннотерапевтического действия, одобренные FDA, Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов в США. Это Ipilimumab (Ипилимумабе), препарат, применяемый в борьбе с меланомой, и Provenge (Провендже), используемый для лечения рака простаты. 

Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 125 20 47
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин