МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 125 20 47Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

Эффективность генной терапии в лечении лейкемии

В лечении лейкемии сделан очередной шаг вперед. Ученые из University of Pennsylvania (Пенсильванского университета в США) исследовали возможности генной терапии в лечении лимфолейкоза на поздней стадии этого заболевания. При этом у больных определяется повышенное содержание в крови атипичных В-лимфоцитов, что и является наиболее ярким признаком данного типа лейкемии. Поиски эффективных методик применения генной терапии в борьбе с недугом заняли двадцать лет.

Пока новая методика не нашла широкого применения и прошла тестирование лишь на трех больных. Суть лечения заключается в изменении на генетическом уровне Т-клеток, что, в свою очередь, развивает сигнальный механизм поиска, распознавания и уничтожения пораженных раком клеток. Ученые выделяют Т-клетки больных пациентов, в лабораторных условиях проводят их массовое размножение, после чего в геном клеток пациентов вводили гены, способные кодировать гибридные chimaeric antibodies – антитела химерные. Данные антитела связываются с CD-19, ангигеном, который есть на поверхности атипичных клеток. Результат превзошел ожидания, так как через 14 дней у больных исчезали опухолевые клетки. Говоря о побочных эффектах препарата, следует отметить, что в указанный период лечения больные жаловались на тошноту и озноб, были зафиксированы случаи повышения температуры тела. На протяжении года после лечения двое больных находятся в уверенной стадии ремиссии, третий больной, показавший значительные улучшения состояния, не смог победить болезнь.

Наблюдения вселили решимость в ученых, и они включили в дальнейшие исследования еще четырех больных. Только затем будет проведена вторая, клиническая фаза испытаний.

Один из авторов исследования, Майкл Калос, сказал, что возможности генной терапии могут быть полезными не только в лечении лейкемии, но и при лечении рака яичников, рака легких, меланом и миелом. Методика будет другой, но в каждом случае она призвана побудить иммунную систему человека включить дополнительные резервы для борьбы с раком. Говоря о долгосрочности подобного лечения, ученые не спешат делать положительные выводы. Еще не до конца понятно, насколько долго измененные Т-клетки будут сохранять активность, и сколько продолжится ремиссия, не говоря уже о полном избавлении от недуга. Для ответов на все вопросы и дальнейших исследований нужны большие инвестиции. Активное финансирование работ позволит провести следующие фазы испытаний, подтвердить эффективность метода и на практике доказать его действенность. 

Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 125 20 47
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин