МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 125 20 47Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

Инновация в анестезии. «Минимально инвазивная анестезия» в Берлине.

Ларингеальная маска теперь имеет больше применений

В рамках этой сохраняющей методики используется, где только возможно, ларингеальная маска с дренажным каналом. В отличие от обычной эндотрахеальной интубации, при которой через рот или нос в трахею вводится специальный шланг (тубус), ларингеальная маска размещается в самом начале трахеи и закрепляется за счёт надувания закреплённого на ней баллона.

Никакого кашля, меньше боли – ларингеальная маска для бережного фиксирования дыхательных путей во время операции существенно уменьшает побочные эффекты наркоза. Теперь она применяется в Гелиос Клинике в Берлине и во время операций, которые ранее проводились с интубацией. Преимущества новой методики смог ощутить на себе и Уве Акерханс, когда ему был удалён воспалённый желчный пузырь.

Приват-доцент, доктор медицины Арнд Тиммерманн, глав. врач анестезиологической клиники в составе берлинской Гелиос Клиники и его группа специализируется на так называемой «минимально инвазивной анестезии» по аналогии с «минимально инвазивной хирургией».

Нововведением по сравнению с классической ларингеальной маске является отдельный дренажный канал, через который проводится желудочный зонд, позволяющий отводить поднимающийся желудочный сок. При этом существенно снижается опасность проникновения желудочного сока в дыхательные пути. Наряду с вмешательствами на брюшной полости, как у Уве Акерханса, такая маска пригодна и для наркоза во время операций, которые проводятся в положении «на животе» и «на боку», а также для пациентов с избыточным весом. В последнем случае применение классической маски представляло слишком большой риск.

Уве Акерханс смог на собственном опыте оценить все преимущества новой маски. Обычных побочных эффектов интубации, к которым относятся хрипота, боли в горле и кашель у него не было. Кашель после вмешательства на брюшной полости, наверняка, доставил бы ему боль. Прочие преимущества: в большинстве случаев можно отказаться от применения перед операцией расслабляющих мускулатуру медикаментов, после операции большинство пациентов нуждается в меньшем количестве обезболивающих препаратов.

Сегодня постоянно растёт количество минимально инвазивных хирургических вмешательств. В рамках этой тенденции ларингеальная маска с дренажным каналом представляет собой идеальное дополнение. «Ларингеальная маска с дренажным каналом будет использоваться в рутинных вмешательствах всё чаще», - прогнозирует доктор Арнд Тиммерманн, - «не только в связи со многими преимуществами по сравнению с обычной эндотрахеальной интубацией, но и потому, что она даёт возможность контроля правильности её установки. Неправильное размещение может быть практически исключено, благодаря пятиступенчатой процедуре тестирования положения маски. Кроме того, эта модель ларингеальной маски также может применяться в экстренных случаях и для проведения искусственного дыхания в тяжёлых случаях». 

Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 125 20 47
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин