МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 125 20 47Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

Лазерная вапоризация с использованием калий-титанил-фосфатного в лечении аденомы предстательной железы

История трансуретральных операций насчитывает около четырех столетий. Впервые трансуретральная операция по восстановлению проходимости в уретре вследствие стриктуры уретры была выполнена знаменитым французским хирургом Ambruise Pare в шестнадцатом столетии с использованием кюретки и заостренного полого бужа. Однако не сомотря на далеко шагнувший прогресс, и безусловно успешное применение в настоящее время мнтода трансуретральнойрезекции (ТУР) предстательной железы, существует предположение о том что к 2020 году количество мужчин старше 60 лет, утроится, а как известно именно на этот возраст приходится пик заболеваемости доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Таким образом создается необходимость в появление альтернативных, новых методов лечения аденомы простаты. Одним из таких вариантов стала лазерная аденомэктомия (ЛА), о которой мы еще не раз упомянем на нашем сайте. Недавно был проведен мета-анализ не малого количества рандомизированных исследований и оказалось, что у ТУР нет преимуществ перед ЛА. К недостаткам лазера относится отсутствие гистологического материала, так как его не остается, ткань аденомы просто напросто испаряется. Но если посмотреть на этот недостаток с другой стороны, то его легко избежать, при необходимости (если имеется повышенный уровень PSA) проведение ранней биопсии. Другие лазерные методы NdYAG in Side fire-Technik, процедуры VLAP и ILC, метод (HoLRP и HoLEP) на основании низкой способности к удалению тканей, осложнений и технических трудностей в настоящее время практически оставлены.
Но хочется отметить, что несмотря на все преимущества и безопасность лазерной вапоризации предстательной железы, ошибки при выполнении этим методом могут приводить нежелательным и тяжелым последствиям. Следует не забывать о том, что частота повторных операций из-за персистирующих обструкций с нарушением мочеиспучкания через 12 месяцев, по данным предоставленным нашими европейскими коллегами достигает 8%.
Источник: ФГУ «НИИ урологии» Росздрава, Москва; А.А. Камалов, Е.А. Ефремов, С.Д. Дорофеев, Б.Е. Осмоловский
Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 125 20 47
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин