МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 125 20 47Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

Худые люди мерзнут сильнее и живут дольше

Некоторые люди часто мерзнут в отапливаемом помещении, под пуховым одеялом или в теплый летний день, что доставляет им большой дискомфорт. Однако, как бы это ни казалось смешным, данный факт может быть весьма полезным. К такому выводу пришли ученые из Медицинского колледжа при Университете Вашингтона (Washington University School of Medicine) в Сент-Луисе, пишет The Times of India. По их мнению, низкая температура тела позволит прожить долгую жизнь.
Как объясняют специалисты, все дело в гормональных изменениях, которые ответственны за сохранение энергии и тепла за счет замедленного обмена веществ, а также в количестве потребляемой пищи. Подобный механизм стоит за продолжительностью жизни. Основываясь на данной теории, эксперты не исключают, что в будущем им удастся разработать чудо-лекарство для борьбы со старением.
Открытие ученых основано на изучении исследований, проведенных в течение многих десятилетий на мышах. Как выяснилось, сокращение потребления калорий у животных на 30% увеличило продолжительность их жизни на 50%. Специалисты попытались определить, как влияет жесткая диета на температуру тела человека, которая в среднем составляет 37 градусов по Цельсию. Для этого они раздали 24 добровольцам в возрасте 50 лет таблетки-термометры, которые записывают внутреннюю температуру тела сразу после их проглатывания. Одновременно с этим им необходимо было уменьшить количество калорий до 25% на 15 лет. Аналогичные таблетки они предложили группе людей, который не соблюдают диету, и спортсменам-бегунам. В результате опыта сотрудники Медицинского колледжа обнаружили, что люди, придерживающиеся строгой дисциплины в питании, имели наиболее низкую температуру тела.
"Снижение температуры тела наблюдалось на 0,2 градуса, что, на первый взгляд, кажется незначительным, однако даже такой показатель имеет большое значение с точки зрения продолжительности жизни", - рассказывает руководитель исследования Луиджи Фонтана. По его словам, у спортсменов не было выявлено снижения температуры тела. "Мы знаем, что люди, которые придерживаются строгой диеты, испытывают постоянное ощущение холода, это объясняется замедленным обменом веществ и пониженной температурой тела", - комментирует Л.Фонтана. Ученому еще не до конца ясно, что является причиной низкой температуры, сокращение потребления калорий или что-то другое, но он надеется, что понижение температуры тела - ключ к долгой жизни.
Результаты исследования опубликованы в журнале "Старение" (Aging).
Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 125 20 47
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин