МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 125 20 47Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

ВИЧ

На днях американские врачи представили отчет об успешном лечении ВИЧ-инфицированного новорожденного. В крови девочки, которой сейчас 2,5 года, не обнаружены пораженные ВИЧ клетки. Данный отчет стал сенсацией конгресса специалистов CROI (Conference on Retroviruses and Opportunistic Infections) в Атланте, штат Джорджия. Однако, как считает профессор университетской клиники (Германия) Норберт Брокмайер, представитель экспертной группы Kompetenznetz Aids/HIV, пребывать в эйфории по этому поводу пока еще рано. По его мнению, данный успех лишь подтверждает факт необходимости начинать лечение как можно раньше с целью наиболее успешного уничтожения вируса. Видимо, в данном случае речь идет об уничтожении вируса, прежде чем он поразит «покоящиеся» клетки – это инфицированные клетки, перешедшие в состояние покоя. Они не делятся в течение многих лет, но содержат вирус. Если же эти клетки «разбудить», например, посредством инфекции, они начнут делиться, и вирус тоже начнет размножаться. Идея «провокации» инфекции в терапевтических целях существует давно, но по непонятной пока причине излечение от ВИЧ на сегодняшний день невозможно, хотя современные медикаменты способны приблизить продолжительность жизни ВИЧ-инфицированных к данному показателю среди  здоровых. В ряде случаев вирус не обнаруживается в крови, но требуется постоянный прием медикаментов, в обратном случае существует опасность появления вируса, например, в лимфатических узлах. В случае американской пациентки врачи за исключением несущественных остаточных явлений не обнаружили вирус в крови  по прошествии 26 месяцев после проведенного лечения.  Это хороший знак, но вопрос о том, будет ли так всегда, остается открытым. 

Стоимость обследования пациентов c ВИЧ от компании MEDBERLIN, которая организует лечение в Германии, составляет около 3 тыс. Евро. 

По материалам интервью, опубликованного 05.03.2013 в газете Berliner Zeitung

 

Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 125 20 47
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин