МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 125 20 47Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

Новое слово в лечении стафилококка сказано бельгийцами

Исчислению не поддается то количество бактерий, которое окружает человека. Микроорганизмы селятся на нашей коже, слизистых оболочках, мы их вдыхаем и получаем с пищей. В целом, вес микроорганизмов, которые поселились в теле человека, - около трех килограммов. Большинство из них - обитатели желудочно-кишечного тракта, однако некоторые одинаково отлично себя чувствуют, внедрившись и в слизистые оболочки дыхательных путей и других систем организма. 

Одними из таких «универсальных» бактерий человеческого организма являются кокки. Их название произошло от слова «зерно», так как сферическая форма кокков напоминает зернышко. Сами кокки не представляют опасности, опасны продукты их жизнедеятельности, вызывающие самые различные заболевания человеческого организма, – от гнойников на коже до тяжелых пневмоний. Особенно подвержены заболеваниям люди с пониженным иммунитетом. Самые распространенные кокки – это стафилококки, которые собираются в так называемые гроздья: отсюда и название – от греческого слова «стафилос» - гроздь. Этот термин в медицину был введен в 1881 году, и с тех пор ведется активная борьба с этими опасными возбудителями различных болезней. 
На протяжении многих лет изобретались антибиотики, которые уничтожали способность микроорганизмов к размножению и блокировали их жизнедеятельность. Однако со временем, стафилококки оказывались резистентными к препаратам. Из-за того, что бактерии становятся устойчивыми к лекарственным средствам, сегодня становится невозможным лечение многих заболеваний. И вот сейчас, благодаря бельгийской биотехнологической группе Galapagos, проходит тестирование новый класс препаратов- антибиотиков, который обещает быть эффективным в борьбе с микроорганизмами, обладающими резистентностью к другим средствам. Антибиотик САМ 1 уже проявил себя положительно в противодействии метициллин-резистентному золотистому стафилококку или МРЗС, вызывающему опасные для жизни человека инфекции. 
Заявление Galapagos об успехе исследований способствовали росту акций компании на семь процентов, по результатам сегодняшних биржевых торгов, а с начала 2012 года - на 51 процент. Исследования бельгийской группы стали также причиной подписания соглашения с Abbott Laboratories, известной американской фармацевтической компанией. 
Предполагается, что для успешного лечения в Германии, препарат САМ 1 пройдет клинические испытания в 2014 году.  Тем временем, как утверждают аналитики, Galapagos будет продолжать исследования препарата, а до начала 2015 года – проверять концепцию своего исследования.  
Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 125 20 47
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин