МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 125 20 47Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

Потребление газировки вызывает опасно смертельный недуг - рак простаты

Газированные напитки увеличивают мужчинам риск заболеть раком на 40%. Очередная информация об исследовании появилось на страницах журнала American Journal of Clinical Nutrition.

Организм человека на 60 процентов состоит из воды, потому для поддержания природного баланса требуется ежедневное потребление жидкости. Оценивая предпочтения мужчин – кофе, соки, пиво, чай или газированные напитки – ученые предупреждают об осторожности. Ведь, помимо воды, напитки содержат небезопасные для организма вещества. И в зависимости от частоты приема, их отрицательное воздействие растет. Если небольшой объем газированной воды, принятый изредка, здоровому человеку не вреден, то рост объема потребления широко предлагаемых напитков обязательно неблагоприятно скажется на здоровье.

К такому выводу в очередной раз пришли ученые, на этот раз из Швеции. Они уверены, что только одна порция газированного напитка ускоренно приближает опасность возникновения смертельного недуга – рака предстательной железы у мужчин.

Исследователи Лундского университета определили, что только 330 мл газировки в день способны повысить статистику заболеваний раком простаты на 40%. Сахар, с избытком содержащийся в напитке, высвобождает инсулин, а этот гормон питает раковые клетки. Если же отказаться от сладкой газировки насовсем, то опасности можно избежать.

Изучение механизмов воздействия подслащенных газированных напитков на организм проводилось полтора десятка лет. За это время было обследовано свыше восьми тысяч человек – мужчин в возрасте от 45 до 73 лет. В начале исследований участники были здоровы. На периодических медицинских осмотрах мужчины рассказывали о своем образе жизни и приоритетах в питании.;

Медицинские показатели участников исследования сравнивали. С годами в группе появились те, кому на основе анализов крови, еще до появления первых симптомов, был поставлен диагноз – рак предстательной железы. Сравнив показатели жизнедеятельности больных и здоровых мужчин, ученые вывели закономерности. Их прокомментировала глава группы, Изабель Дрейк. Она отметила, что у тех мужчин, кто практически ежедневно потреблял газировку, и был обнаружен рак простаты. В исследование также были включены такие продукты, как рис, паста, хлопья, фруктовые соки – все они не проявили себя с негативной стороны, уверяют ученые.

Не опровергая мнение о том, что генетика – одна из важнейших причин рака, шведские исследователи настаивают, что разумная диета – невероятно важна. Свою работу они продолжат, но уже сейчас рекомендуют регулировать питание и отказаться от сладких газированных напитков, тем более что и ранее была доказана их вина в возникновении диабета, ожирения, инфаркта, остеоартроза и рака поджелудочной железы.

Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 125 20 47
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин