МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 125 20 47Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

Доказано: мужчины, работающие по ночам, в три раза больше подвержены риску рака

Тот факт, что ночная работа негативно сказывается на человеческом организме, установлен давно. Категорически запрещено работать в ночную смену беременным женщинам – они рискуют нарушить жизненный цикл не только своего организма, но нанести вред будущему ребенку, а сама беременность в три раза чаще оканчивается преждевременными родами и выкидышем. Ученые из Нидерландов доказали, что ночные смены провоцируют болезни сердечно-сосудистой системы, и этот вред сопоставляют с многолетней привычкой к курению или потреблению алкогольных напитков. Искусственный свет, нарушение 24-часового цикла делают человека раздражительным, подверженным апатии, а снижение выработки кортизола – гормона, руководящего работой сердечной мышцы, обнаружено у подавляющего числа обследованных. Также установлены повышение кровяного давления, вероятность инсульта, развитие диабета.

К новым неутешительным результатам привели исследования ученых из Канады. Группа специалистов из Университета Квебека изучала взаимосвязь ночной деятельности мужчин и выработки мелатонина. Данный гормон продуцируется в мозге шишковидной железой и регулирует смену бодрствования и сна человека. Чем выше концентрация мелатонина, тем глубже сон человека, и именно в вечернее и ночное время эта концентрация максимальная. Но постоянная ломка установленного природой графика подавляет выработку мелатонина, что в свою очередь запускает опасные процессы в организме, провоцирующие развитие опухолей.

American Journal of Epidemiology, Американский журнал эпидемиологии, опубликовавший информацию о канадском исследовании, пишет, что было обследовано свыше трех тысяч мужчин, страдающих раком разной этиологии, и параллельно около полутысячи здоровых мужчин. Выводы заставляют всерьез задуматься о том, нужно ли следовать природному порядку бодрствования и сна. У ночных работников на 70% возрастает вероятность заболеть раком мочевого пузыря, раком легких, чем у тех, кто живет, встает и ложится вместе с солнцем. Но самое грозное предупреждение прозвучало в адрес тех, кто свыше десяти лет работает на ночном производстве – у таких мужчин наибольшая вероятность заболеть раком простаты, раком мочевого пузыря и раком кишечника. В общем, мужчины, работающие в ночное время суток, в три раза больше подвержены риску заболеть раком.

Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 125 20 47
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин