МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 125 20 47Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

FDA признал эффективность и безопасность нового противотуберкулезного препарата

За последние годы палочка Коха выработала значительную сопротивляемость к традиционным методам лечения, поэтому они стали менее эффективными. Большой проблемой мирового масштаба остается появление мультирезистентных штаммов вируса. Современные ученые впервые за сорок лет разработали принципиально новое средство борьбы с туберкулезом.

Как сообщает информационный портал Bloomberg BusinessWeek, с семидесятых годов двадцатого века экспертным советом американского Управления по контролю качества лекарственных средств и пищевых продуктов (FDA) не было одобрено ни одного нового лекарственного препарата для лечения туберкулеза. И только изобретенное не так давно лекарство под названием «bedaquiline» было признано советом FDA как безопасное и эффективное противотуберкулезное средство.

«Bedaquiline» (Sirturo) – это разработка исследователей компании «Johnson&Johnson». Действие лекарственного препарата основано на подавлении выработки энергии микобактерий туберкулеза, которая необходима им для развития болезни, что в корне отличается от механизма действия используемых в современной практике средств. «Bedaquiline» отличается высокой эффективностью даже при заболеваниях с множественной лекарственной устойчивостью.

Отметим, что американский экспертный совет единодушно проголосовал за признание эффективности инновационного лекарственного средства. Однако его безопасность вызывала ряд вопросов, так как у некоторых добровольцев во время испытаний изобретенного препарата отмечалось удлинение интервала QT. К тому же, в ходе эксперимента из него выбыло большое количество участников.

Препарат «bedaquiline» прошел два этапа клинических испытаний, которые длились восемь и двадцать четыре недели. В ходе исследования пациенты прошли комплексную терапию совместно с другими препаратами, продолжительностью не более двух лет, а также принимали только «bedaquiline».

Уже после восьминедельного курса лечения положительный эффект был отмечен почти у половины всех исследуемых больных, а на втором этапе испытаний положительный результат наблюдался у восьмидесяти одного процента добровольцев.

В следующем году компания «Johnson & Johnson» начнет третий этап клинических испытаний, в которых будет участвовать около шестисот добровольцев.

Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 125 20 47
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин