МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 125 20 47Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

Нехватка витамина D может привести к раковым заболеваниям

Известно, что дефицит витамина D отрицательно сказывается на работе организма. Последние исследования ученых доказывают тесную взаимосвязь между возникновением злокачественных заболеваний и нехваткой этого витамина.

Так, биологи из канадского Университета Макгилла (McGill University) установили, что именно витамин D способствует подавлению функционирования и производства белка cMYC, который является гиперактивным в пятидесяти процентах случаев онкологических заболеваний. К тому же, этот белок управляет делением клеток. Таким образом, витамин D способен тормозить преобразование предраковых новообразований в злокачественные опухоли.

В настоящее время специалистам были известны и другие физиологические эффекты этого витамина. Зависимость увеличения онкологических болезней и дефицит витамина D сейчас стала для ученых очевидной благодаря многолетним исследованиям McGill University.

Как сообщает один из авторов эксперимента Джон Уайт научному изданию Proceeding of the National Academy of Sciences, исследования молекулярных эффектов проявления витамина D позволили сделать выводы о значительной роли данного вещества в блокировании деления раковых клеток. Особенно четко взаимная зависимость проявляется в некоторых формах лейкемии, рака толстого отдела кишки и онкологических заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Джон Уайт и его коллеги в ходе исследований обнаружили, что витамин D способен вести контроль распада и производство белка cMYC. К тому же, эксперименты показали, что этот витамин стимулирует выработку MXD1, благодаря которому cMYC перестает функционировать и вытесняется из ДНК.

Как известно, человек может получить витамин D из очень ограниченного количества пищевых продуктов, а также под воздействием ультрафиолетовых солнечных лучей. Например, он содержится в сыре, сливочном и растительном масле, икре, хлебе, печени. Суточная потребность человеческого организма в витамине D составляет не менее 400-500 МЕ.

Ученые считают, что полученные результаты эксперимента заставят людей поддерживать необходимый уровень витамина D в своем организме.

Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 125 20 47
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин