МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 125 20 47Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

Американские ученые научились заряжать кардиостимуляторы от энергии сердцебиений

Как сообщают официальные источники, американские инженеры изобрели устройство, позволяющее заряжать электрокардиостимуляторы, используя для этого собственную энергию сердцебиений.

По данным BBC, главой группы ученых-разработчиков стал Amin Karami (Амин Карами) из Университета штата Мичиган. Результаты, полученные в ходе эксперимента, были представлены в ходе встречи ученых в дни проведения Американской ассоциации кардиологов, ежегодного мероприятия в США.

Исследовательская группа Амина Карами для зарядки кардиостимуляторов и дефибрилляторов применяла пьезоэлектрический эффект. Выяснилось, что пьезокристаллы способны поляризоваться из-за изменения собственной конфигурации под действием механических усилий.

Ученые измерили глубину и частоту колебания грудной клетки человека, которые вызываются сердцебиением. После чего они смоделировали данный процесс в лаборатории и рассчитали количество энергии, которое может вырабатываться посредством используемого пьезоэлемнта. Оказалось, что вырабатываемое электричество практически в 10 раз выше значений, необходимых для работы современных электрокардиостимуляторов.

Амин Карами и группа ученых применили нелинейный источник питания, способный вырабатывать электричество при частоте в диапазоне от двадцати до шестисот сокращений сердечной мышцы в минуту. Важно, что правильное функционирование предложенного устройства не может быть нарушено излучением, производимым бытовыми приборами, включая мобильные телефоны.

Исследователи отмечают, что элементы питания современных электрокардиостимуляторов в несколько раз превышают размеры протестированных пьезодатчиков.

Как заявляют ученые Мичиганского Университета, следующим этапом работы станут испытания имплантируемых образцов появившейся разработки.

Напомним, что на сегодняшний день большинство имплантируемых приборов, поддерживающих работу сердца, таких как: дефибрилляторы и электрокардиостимуляторы, нуждаются в постоянной замене элементов источника питания. Обладателям подобных имплантатов регулярно каждые пять-семь лет проводят хирургическое вмешательство. Если будет необходимо, компания MEDBERLIN организует лечение в Германии в кротчайшие сроки. Практические,  любая болезнь может быть вылечена, благодаря высококвалифицированным специалистам.

 

Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 125 20 47
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин