МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 125 20 47Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

Биологические маркеры позволяют распознать симптомы болезни Альцгеймера за 20 лет до ее начала

Генетическую предрасположенность человека к заболеванию серьезным недугом – болезнью Альцгеймера – можно определить еще за двадцать лет до первых симптомов. Болезнь Альцгеймера (БА) выявляется биологическими маркерами, использованными американскими учеными в изучении доклинической фазы заболевания. Об этом сообщает ВВС, публикуя интервью Эрика Рэймана (Eric Reiman), доктора Института Альцгеймера (Banner Alzheimers Institute) в американском штате Аризона.

Исследования проводились на группе выходцев из Колумбии из 44 молодых человек от совершеннолетия до 26 лет. Из них примерно половина имела членов семьи с БА, так как в роду был отмечен мутационный ген PSEN1 E280A, приведший к болезни в возрасте чуть более сорока лет.

Разносторонне исследовав мозг испытуемых, изучив состояние тканей и функциональных процессов с помощь МРТ и КТ, рассмотрев состав содержимого спинного мозга, ученые сделали первые выводы.

Во-первых, обе группы молодых людей – с мутациями и совершенно здоровые – в своем возрасте не отличались друг от друга по уровню мыслительной деятельности. Во-вторых, они показали примерно равные результаты психологического тестирования. При всем этом первая группа за много лет до начала среднего возраста заболевания БА показала отклонения в функционировании долей мозга и значимое отличие в количестве серого вещества мозга в теменной доле.

В-третьих, носители генетической мутации и предрасположенности к старческому маразму (так раннюю деменцию называют в народе) имели большую концентрацию бета-амилоида в плазме крови и спинномозговой жидкости - патологического белка, характерного для болеющих данным недугом. Именно значительно накопление В-амилоида в нейронах мозга провоцирует образование амилоидных бляшек, других диффузных отложений амилоида и развитие болезни.

Глубокие исследования позволяют сделать вывод, что патологические изменения в мозге человека начинаются за много лет до появления первых симптомов и клинических проявлений, и это следует помнить для прецедентной терапии. Работу коллег прокомментировал светила Института неврологии, профессор Ник Фокс (Nick Fox), работающий в Лондонском университетском колледже. Он подчеркнул тот момент, что больные, поступающие в клинику с БА, как правило, уже потеряли от разрушительного действия патологии до одной пятой части мозга. Потому столь ранняя диагностика имеет огромное значение для поиска новых средств борьбы с деменцией.

Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 125 20 47
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин