МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 125 20 47Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

Поликистоз почек: рост кист удалось приостановить

Источник: Университет  города Цюриха, 05.11.2012

Опубликовано на www.DocCheck.com, крупнейшем европейском интернет-портале, объединяющем профессионалов в области здравоохранения

Миллионы людей в мире страдают наследственным заболеванием поликистоз почек (кистозная нефропатия). Исследователям удалось приостановить рост этих кист. До сих пор удавалось проводить лишь симптоматическое лечение.

Поликистоз почек – часто встречающееся наследственное заболевание (в среднем у одного из тысячи человек), которое в десяти процентах случаев является причиной почечной недостаточности. Характерным для данного заболевания является образование кист, ведущее к прогрессирующей почечной недостаточности и в большинстве случаев уже к 50-летнему возрасту приводящее к диализу или пересадке печени. Кроме того, неудержимый рост кист становится причиной высокого артериального давления и болезненных осложнений. Несмотря на то, что данное заболевание известно уже более 100 лет, а его генетическая основа около 20 лет, эффективного леченияне имеетсядо сих пор.

«Наше исследование демонстрирует возможную терапию, уменьшающую рост почек и связанные с этим симптомы, замедляя тем самым процесс наступления почечной недостаточности,» - объясняет Оливье Девуйст, профессор Института физиологии Университета г. Цюриха. Он возглавляет клиническое исследование, результаты которого были недавно опубликованы в научном журнале «NewEnglandJournalofMedicine».

Цель исследования достигнута

Напротяжениитрехлет1.400 пациентовв 129 медицинских центрах в разных точках планеты принимали препарат Толваптан/Tolvaptan – селективный блокатор рецепторов V2-вазопрессина, снижающий действие антидиуретического гормона вазопрессина и способствующий усиленному мочевыделению. В центре исследования стоял вопрос, сможет ли Толваптан приостановить развитие поликистоза печени путем уменьшения размера кист и их роста. Упациентов, принимавших в течение трехлетТолваптан, уменьшился общий объем почек и снизилось количество связанных с заболеванием осложнений, снизился болевой синдром, замедлилось развитие почечной недостаточности. Однако прием препарата вызвал такие побочные явления, как усиленное мочевыделение и жажда, а также возможное воздействие на ферменты печени и уровень натрия в крови.

Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 125 20 47
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин