МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 125 20 47Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

Американские ученые смогли восстановить фертильность обезьян после курса химиотерапии

Как сообщают официальные источники, ученым из университета Питтсбурга удалось восстановить фертильность обезьян после проведенного курса химиотерапии. Известно, что некоторые химиопрепараты, используемые при лечении онкологических заболеваний, способны вызвать бесплодие у пациентов. Ранее взрослые мужчины имели возможность сохранить образцы спермы еще до начала лечения, а мальчики, не достигшие пубертатного возраста, часто оставались бесплодными.

Американские ученые под руководством Кайла Орвига нашли способ, который призван помочь мальчикам, подвергшимся курсу химиотерапии, восстановить фертильность и в будущем иметь детей.

Данный способ заключается в использовании сперматогониальной клетки, то есть развивающейся мужской половой клетки, расположенной в семенниках, которая при созревании превращается в сперматозоиды. Подобные стволовые клетки появляются в период эмбрионального развития и обновляются в течение всей жизни.

Кайл Орвиг и его коллеги использовали частицы тканей тестикул, содержащих сперматогонии, молодых и взрослых макак. После прохождения курса химиотерапии, влияющего на способность к деторождению, обезьянам были введены их стволовые клетки, подвергшиеся заморозке.

Результаты показали, что после трансплантации сперматогониальной клетки в яички макак продуцирование спермы было восстановлено у семидесяти пяти процентов взрослых особей и у шестидесяти процентов обезьян, не достигших пубертатного возраста.

Кроме того, в ходе эксперимента той же группой ученых-медиков было выяснено, что при транспортировке донорской сперматогонии макаке, полученной от особи, не связанной с ней родством, сперма также может вырабатываться. Так, у участвовавших в исследовании обезьян сперма с донорским генотипом продуцировалась в тридцати пяти процентах случаев. Полученной спермой ученые успешно оплодотворили более восьмидесяти яйцеклеток, а образовавшиеся в результате эмбрионы достигали такой стадии развития, при которой возможно их перемещение в матку как при экстракорпоральном оплодотворении. Причем почти в десяти процентах случаев у эмбрионов наблюдалось наличие генетического материала донора.

По словам Кайла Орвига, стволовые клетки не теряют активности при замораживании и размораживании, а при трансплантации производят нормальную сперму, которая способна оплодотворить яйцеклетки.

Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 125 20 47
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин