МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 125 20 47Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

Пуповинная кровь помогает в лечении лейкемии

Институт стволовых клеток человека опубликовал статью, посвященную пионеру трансплантологии, нобелевскому лауреату 1990-го года, Эдуарду Доналлу Томасу, ушедшему из жизни 20 октября. Легендарный хирург скончался в возрасте 92 года от сердечной недостаточности.

Впервые пересадив стволовые клетки костного мозга в 1956 году, доктор Томас смог снизить смертность среди больных лейкемией до 10 %, то есть у девяти человек из десяти после подобной операции наблюдалась ремиссия. В течение следующих двадцати лет методика постоянно совершенствовалась. Сегодня количество проводимых операций по трансплантации составляет около 60 000 ежегодно.

В процессе операции по пересадке собственный костный мозг пациента убивается радиоактивным облучением высокой мощности и химиотерапией. Затем на место мертвых клеток пересаживаются донорские. Сегодня их добывают из пуповинной или периферической крови, костного мозга.

Операция по трансплантации костного мозга позволяет восстановить его работу, обновить кровь, стабилизировать иммунитет. Кроме того, этим методом успешно лечатся многие заболевания крови, например, лейкемия, множественная миелома, лимфома, а также доброкачественные заболевания – аплазия костного мозга, диабет, некоторые неврологические расстройства.

Впервые стволовые клетки, выделенные из пуповинной крови, были использованы профессором Элиан Глюкман в 1988 году. А 2009 году количество операций с использованием добытых из пуповины стволовых клеток превзошло количество трансплантаций костного мозга.

Увеличивающаяся среди врачей и населения Западной Европы и США популярность этого метода объясняется, прежде всего, возможностью очень быстрого использования образцов пуповинной крови, хранящейся в специальных сосудах. Кроме того, аутоиммунная реакция в этом случае не так остра, как при пересадке донорского костного мозга.

Специалистами уже отмечается увеличивающееся с каждым годом количество семей, пожелавших сохранить пуповинную кровь своих детей в специальных банках крови. Большие надежды ученые возлагают на работу по распространению информации о пользе биострахования, то есть сохранения крови из пуповины для использования последней как потенциального источника стволовых клеток.

Как утверждает HealthNewsDigest, в США уже существует устойчивая тенденция к увеличению количества трансплантаций: по мнению экспертов, к 2015 году оно достигнет 10 000.

Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 125 20 47
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин