МедБерлин - член Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Лечение в Германии по ценам клиник
Лечение детей в Германии
Обследование и диагностика в Германии
Лечение рака в Германии
+7 (495) 125 20 47Москва
+7 (926) 532 25 41Москва
8 (800) 775 23 92Россия 
+49 30 33 00 770 19Берлин

Депрессия - насущная проблема 350 миллионов человек

В последнее время проблема депрессии, а также расстройства психики, к которым она приводит, может сравниться только с эпидемией. Около 350 миллионов человек оказались затронутыми этим заболеванием. При этом активное распространение депрессии наблюдается по всему миру, независимо от стран и регионов. От рецидивов депрессии еще в течение последующего года страдают почти пять процентов тех, кто перенес заболевание. Такие данные опубликовала Всемирная организация здравоохранения ко дню психического здоровья.

Депрессия: данные исследования ВОЗ

Под руководством ВОЗ было проведено исследование в 17 странах мира. Как оказалось, каждый двадцатый человек в мире в 2011 году, так или иначе, столкнулся с приступами депрессии. Согласно исследованиям, каждый день от самоубийств гибнет около трех тысяч человек. Кроме того, обнаружено в двадцать раз больше неудачных попыток самоубийств.

Подтвердились данные, ранее озвученные учеными о том, что женщины более подвержены депрессии, чем мужчины. Действительно, число женщин, которых затронула депрессия, — в два раза больше. Интересно, что перед депрессией одинаково беззащитны жительницы как развитых стран, так и стран третьего мира. В развитых странах каждая десятая роженица страдает послеродовой депрессией. При этом половина этих молодых матерей не признаются в своем состоянии из-за стыда и страха, поэтому не могут получить квалифицированную медицинскую помощь.

Говоря о лечении, отказываются либо признать свое состояние, либо обратиться за медицинской помощью от 10 до 50 процентов больных депрессией. Лечение заболевания сегодня проводится с оказанием базовой психологической поддержки. Также дополнительно может быть назначен страдающему от депрессии прием антидепрессантов или один из современных видов психотерапии.

Депрессия: профилактика

Депрессия являет собой расстройство человеческой психики. Оно затрагивает прямым или косвенным образом каждого человека на земле. Для того чтобы спасти здоровье и часто жизнь другого человека, важно вовремя оказать ему поддержку и направить на обследование к специалистам.

Кроме того, существуют простые методы профилактики депрессивных состояний, которые доступны каждому. Они включают в себя:

  • активный образ жизни, прогулки на свежем воздухе, особенно в солнечную погоду, так как доказана роль солнечных лучей как антидепрессантов;
  • достаточный сон - именно изможденный человек чаще всего становится жертвой депрессии;
  • правильное питание — пища должна быть сытной, но не обильной, полной витаминов и минералов, белков и, что самое важное — жирных кислот Омега -3, которые находятся, прежде всего, в рыбе;
  • достаточное количество воды. 
Отправить заявку, вопрос
Вложить документы: Прикрепить файл
Антибот-проверка
Опишите нам медицинскую ситуацию, пришлите выписки или позвоните. Мы дадим предварительную оценку стоимости лечения и ответим на вопросы о возможностях организации Вашего лечения в Германии.
с 10:00 до 18:00
с 9:00 до 23:00
+7 (495) 125 20 47
+7 (925) 097 16 35
  8 (800) 775 23 92
info@medberlin.ru




Калистратов Кирилл Геннадиевич

Калистратов
Кирилл Геннадиевич

врач. MBA

Представитель в Москве

Юрген К. Кивит

Заведующий отделением нейрохирургии клиники «Гелиос»/Берлин